24 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Семьям с тремя и более детьми необходима услуга ня...
27 апреля 2023, 06:25 01864

Семьям с тремя и более детьми необходима услуга няни, считает депутат Госдумы

Депутат Госдумы предложила многодетным семьям бесплатную государственную няню.
Семьям с тремя и более детьми необходима услуга няни, считает депутат Госдумы

6+

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая выступила с инициативой развивать институт семьи при содействии сертифицированной няни. Избранница народа считает, что пришло время, когда многодетным мамам просто необходима поддержка соцработника. С этой ролью должны справиться подготовленные няни, которые придут на помощь за государственный счет, считает Татьяна Буцкая, как подтверждено на сайте tsargrad.tv.

«Тема рождения ребенка и поддержки обсуждается постоянно, потому что мало родить, нужно еще и воспитать. Например, у нас в законодательстве в принципе прописаны ясли аж с двух месяцев. Но много ли вы видели таких групп, куда принимают ребенка с такого возраста? Конечно же, нет», – отметила парламентарий Буцкая.

Оказалось, что такая инициатива уже нашла свое применение в регионах.

Эта возможность появляется в рамках реализации национального проекта «Демография», в центре которого – поддержка семей с детьми. Кроме того, такие проекты позволяют создать новые рабочие места и помогают легализовать труд самозанятых нянь. А необходимы они семьям, где малыши еще только ожидают места в ясельных группах детских садов.

«В Красноармейском районе на сегодня такая услуга не предоставляется. Но сфера социальной защиты населения, настолько конструктивно меняющаяся в качестве направлений по оказанию помощи различным категориям жителей, что вполне вероятно, в ближайшем будущем многодетные семьи нашей территории решат воспользоваться услугой такого рода», – прокомментировала Румина Самигулина, заместитель начальника Управления социальной защиты населения.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Изображение от rawp

Добавить комментарий