22 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Экскурсия на «Высоту»! Будущую профессию выбирают ...
07 мая 2024, 10:44 01565

Экскурсия на «Высоту»! Будущую профессию выбирают ученики Козыревской школы

Школьники из Красноармейского района посетили Челябинский трубопрокатный завод и проследили за работой производства.
Экскурсия на «Высоту»! Будущую профессию выбирают ученики Козыревской школы

0+

В современном мире определение будущей профессии – ответственное решение. Именно поэтому профориентационная работа в школах является важным инструментом, помогающим ученикам определиться с выбором жизненного пути.

Профориентационная работа включает в себя различные мероприятия, направленные на ознакомление школьников с различными профессиями, их особенностями и требованиями. Это могут быть лекции, экскурсии, мастер-классы, встречи с представителями различных сфер деятельности и многое другое.

Именно поэтому 2 мая для учеников 9 класса Козыревской школы была организована экскурсия на один из крупнейших заводов нашего региона – Челябинский трубопрокатный завод. Экскурсия на него стала важным шагом в профессиональной программе школьников.

Знакомство с заводом началось с посещения современного цеха «Высота-239». Экскурсию проводил начальник участка покрытия Усман Гибадуллин. Он рассказал школьникам о том, как устроено производство, какие технологии используются, какие перспективы открываются перед работниками завода. Во время экскурсии школьники задавали вопросы о том, в какое учебное заведение нужно поступить, чтобы работать на таком предприятии.

Ребята были поражены масштабами цеха и оформлением промышленного предприятия. А внутри кипела работа, оборудование гремело, изготавливались детали. Однако школьники были удивлены, что на производстве почти не было людей, производство полностью автоматизировано.

Экскурсия была интересной и познавательной, она помогла школьникам лучше понять, как устроена работа на крупном промышленном предприятии.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Козыревская школа

Добавить комментарий