23 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Глава одного из поселений Красноармейского района ...
22 августа 2018, 14:52 0733

Глава одного из поселений Красноармейского района ответит перед законом

В одном из поселений Красноармейского района главу привлекли к ответственности из-за обращения местного жителя.
Глава одного из поселений Красноармейского района ответит перед законом

В апреле этого года житель одного из поселений муниципалитета обратился в местную сельскую администрацию с требованием разъяснить, куда были расходованы денежные средства, выделенные  на ликвидацию несанкционированных свалок. Но по истечению времени ответа он не получил.

С заявлением о проведении проверки по неполучению ответа от чиновника, местный житель обратился в районную прокуратуру.

После проверочных действий были выявлены административные правонарушения, которые повлекли возбуждение дела в отношении должностного лица.

«В связи с чем, прокурором в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления). Постановлением мирового судьи на чиновника наложен штраф в размере 5 000 рублей», – говорится на сайте chelproc.ru.

Теперь чиновнику все равно придется ответить на вопрос о расходовании средств, выделенных на ликвидацию свалок.

Отметим, что тема благоустройства сегодня очень актуальна и касается каждого. Нередко и в редакцию газеты поступают сообщения от местных жителей, что мусор не вывозят обслуживающие организации в срок, или же, что вокруг все захламлено. Одно дело, когда затронута финансовая сторона, и обеспокоенные граждане не получают желаемого ответа, как в этом случае.

Но есть и другая сторона: а кто же устраивает этот мусорный беспорядок на улице? Ведь это дело рук человека, а значит – самих же жителей. Так, может быть, стоит начать с себя!? Не вывозить бытовые отходы в лесной массив или выбрасывать мусор, где придется, минуя специально отведенные площадки для этого!? Может быть, стоит уже уважительнее относиться к себе, в первую очередь, тогда и подобных вопросов будет гораздо меньше!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: dag.life

Добавить комментарий