27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Четыре сотни! В Красноармейском районе пожары унич...
05 мая 2020, 14:08 0531

Четыре сотни! В Красноармейском районе пожары уничтожают леса

С начала пожароопасного периода на территории Красноармейского района от огня пострадало почти 400 гектаров лесной площади. Не сидят без работы спасатели и в майские праздники.
Четыре сотни! В Красноармейском районе пожары уничтожают леса

По данным Единой диспетчерской службы Красноармейского района, на территории муниципалитета с начала пожароопасного периода на сегодняшний день произошло 34 лесных пожара. Огнем уничтожено почти 400 гектаров общей площади. Но помимо того, что горит лесная зона, не прекращаются пожары и вблизи населенных пунктов. Таких за пожароопасный период случилось уже 115! В их ликвидации были задействованы сотни спасателей и множество техники.

Зачастую возгорания происходят из-за человеческого фактора. Нелепый жест, например, неосторожно выброшенный окурок, может повлечь большую беду. Об этом говорят ежегодно, все  это прекрасно понимают, но ситуация не меняется.

Невзирая на режим самоизоляции в праздничные дни, сотрудники органов Федерального государственного пожарного надзора проводят рейды по населенным пунктам и информируют жителей о запрете сжигания мусора, сухой травы, разведения костров и мангалов. Иными словами, специалисты контролируют соблюдение введенного особого противопожарного режима в Челябинской области. Он действуют с 1 мая. На территории нашего района такой режим введен с 16 апреля.

«Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Копейску и Красноармейскому району еще раз напоминает жителям, что на территории Челябинской области с 1 мая 2020 года введен особый противопожарный режим. В период его действия запрещается посещать гражданам лес, кроме тех, кто осуществляет работу по охране, защите и воспроизводства леса, разводить костры, жечь сухую растительность, сжигать мусор, твердые бытовые отходы на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, а также проводить  иных пожароопасные работы», – сообщают сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Копейску и Красноармейскому району.

В начале майских выходных специалистами отдела совместно с представителями Главного управления МЧС России по Челябинской области, Управления гражданской защиты населения был вновь произведен выезд в несколько населенных пунктов, в том числе проведен рейд в деревне Козырево Красноармейского района. Специалисты проверили, как соблюдается введенный противопожарный режим в этой территории.

Добавим, что при выявлении нарушений, виновных ждут штрафные санкции. Граждан могут наказать штрафом от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц и предпринимателей такие штрафы могут доходить до 400 тысяч рублей.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: yandex.ru

Добавить комментарий