11 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Еще одно ДТП с участием ребенка произошло в Красно...
06 июля 2020, 12:23 01501

Еще одно ДТП с участием ребенка произошло в Красноармейском районе

В одном из поселений Красноармейского района вновь произошло дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка. По данному факту проводится проверка.
Еще одно ДТП с участием ребенка произошло в Красноармейском районе

В селе Миасском Красноармейского района в минувшую пятницу совершено дорожно-транспортное происшествие с участием велосипедиста и автомобилиста. В дневное время во дворе многоквартирных домов «Родниковского» микрорайона ребенок, двигаясь на двухколесном транспортном средстве, угодил в ДТП. К счастью, серьезных последствий удалось избежать.

«Велосипедист совершил столкновение в движущимся автомобилем, проводится административное расследование, устанавливается вина», – рассказала специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району Татьяна Гатиятулина.

Как пишут очевидцы в одной из местных социальных групп, серьезных повреждений пострадавший велосипедист не получил, у него «слабое сотрясение и царапины».

Отметим, что в летнее время года, как никогда, на улицах активизируется движение велосипедистов, в том числе, за руль двухколесного средства садятся дети.  Существуют правила движения и для них.  К слову, правило «Пешеход всегда прав» к велосипедистам  не относится. Виновниками ДТП могут стать даже дети. Именно поэтому, кто прав, а кто виноват, разберутся уполномоченные ведомства.

А мы напоминаем:

движение велосипедистов в возрасте до 7 лет возможно только вместе с пешеходами: по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, пешеходным зонам;

движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. (Обратите внимание, что «велосипедисты-школьники» не имеют права ездить по велосипедным полосам, проезжей части дороги и обочине).

движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

  1. По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
  2. По правому краю проезжей части.
  3. По обочине.
  4. По тротуару или пешеходной дорожке.

Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют.

Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также при отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.

Кроме того, есть и несколько исключений:

  • по проезжей части можно ехать, если ширина велосипеда или груза превышает 1 метр.
  • по проезжей части можно ехать, если движение осуществляется в колоннах.
  • по тротуару или пешеходной дорожке можно ехать, если Вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 14 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: privadmin.ru

Добавить комментарий