19 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Попал в беду. В Челябинской области спасли замерза...
30 ноября 2020, 14:21 0762

Попал в беду. В Челябинской области спасли замерзающую птицу

На озере Увильды из ледяного плена вызволили лебедя. Жителей области просят не проходить мимо братьев наших меньших, попавших беду.
Попал в беду. В Челябинской области спасли замерзающую птицу

В региональной поисково-спасательной службе сообщили, что на озере Увильды на расстоянии 200 метров от берега был обнаружен погибающий лебедь. Птица вмерзла в лёд. Добравшись в специальных костюмах и с ледорубом до бедняги, спасатели Кыштымского отряда вызволили животное. Пернатого отогрели и передали сотрудникам регионального Министерства экологии, информирует chel.aif.ru.

Специалисты попросили жителей области обращать внимание на подобные ситуации, но все же не спешить на помощь лебедям, здоровые и сильные птицы могут долго оставаться на водоёмах. Совсем другое дело, если лебедь ранен или вмёрз в лёд – о таких случаях нужно сообщить в региональное Министерство экологии.

С такой ситуацией уже сталкивались в Красноармейском районе. В ноябре 2015 года на реке Миасс чуть не погиб отставший от стаи травмированный птенец лебедя. Неравнодушные красноармейцы не оставили краснокнижника в беде. В результате спасательной операции птенец осталась в живых и был передан в Центр зоозащиты Карена Даллакяна.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области

Добавить комментарий