27 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / И снова режим ЧС! В Красноармейском районе погибли...
03 сентября 2021, 14:28 01065

И снова режим ЧС! В Красноармейском районе погибли посевы на полях

В Красноармейском районе объявлен режим ЧС местного уровня реагирования.
И снова режим ЧС! В Красноармейском районе погибли посевы на полях

12+

Погодные аномалии последних двух лет нанесли серьезный урон сельскохозяйственным предприятиям в Красноармейском районе.

В 2021 году в ряде хозяйств в результате чрезвычайной ситуации природного характера, вызванного весенне-летней засухой, сложились крайне неблагоприятные условия для роста и развития сельскохозяйственных культур. Посевы сильно пострадали от отсутствия влаги и высокой температуры.

«В результате комиссионного обследования сельскохозяйственных культур, рассмотрев основные сведения об их состоянии и материальный ущерб от сильной жары, атмосферной и почвенной засухи, предоставленные Управлением сельского хозяйства и продовольствия района, с 3 сентября на территории Красноармейского района вводится режим чрезвычайной ситуации муниципального характера и устанавливается местный уровень реагирования», – сказал глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Все подготовленные материалы о нанесении материального ущерба товаропроизводителям сельскохозяйственных культур, вызванного засухой, будут направлены в Министерство сельского хозяйства Челябинской области для рассмотрения вопроса о возмещении ущерба.

«Уборочная кампания в Красноармейском районе началась раньше времени в связи с засухой и жаркой погодой. Именно по этой же причине урожайность в этом году будет намного меньше запланированного объема. Нужно отметить и тот факт, что зерновые культуры приходится переводить в кормовые. Это серьезное решение принято для того, чтобы сохранить поголовье скота», – констатировал Денис Шумков, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва, Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий