02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В Красноармейском районе детей укусили собаки
28 июня 2022, 13:49 01128

В Красноармейском районе детей укусили собаки

За два выходных дня в Красноармейском районе зафиксировано два нападения животных на детей.
В Красноармейском районе детей укусили собаки

12+

Как выяснилось, оба ЧП произошли в селе Миасском Красноармейского района. В первом случае девочка решила погладить лежащую во дворе многоквартирного дома собаку, но та набросилась на ребенка и укусила за ногу. Известно, что собака была без бирки и имела след от ошейника. Во втором случае мальчик был укушен домашним псом. Детям оказана медицинская помощь, ставится антирабическая вакцина для профилактики бешенства.

Жители задают вопрос в социальных сетях, почему в районном центре бродят безнадзорные животные, и когда производится отлов.

«Накануне в селе Миасском был произведен отлов безнадзорных животных, которых направили в приют. Всю текущую неделю продолжится дополнительная работа спецбригады по изоляции собак, находящихся без присмотра владельцев. Еще раз обращаюсь к жителям района: не позволяйте своим питомцам свободно гулять по селам, содержите собак на привязи или в вольере. Предугадать поведение ваших псов невозможно, не исключена агрессия», – сказал начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района Денис Шумков.

Уважаемые родители, проведите беседу с детьми о небезопасности приближаться к чужим животным.

  • Собаки чувствуют чужой страх. Если вы испугаетесь, побежите или закричите, собака или нападет еще быстрее, или решит, что вы ей угрожаете, что еще хуже.
  • Не машите руками и ногами. Собака может воспринять такие действия как угрозу.
  • Не смотрите в глаза собаке – это может спровоцировать нападение.
  • Стойте сбоку от собаки и держите ее в своем поле зрения. Это даст собаке понять, что вы не опасны.
  • Не подставляйте животному руки и ноги – держите их прижатыми к телу. Собака может близко подойти к вам и даже понюхать, но не укусит.
  • Бег может пробудить в собаке естественную потребность преследовать добычу. Она может ринуться за вами, даже если изначально хотела всего лишь поиграть с вами. Кроме того, вы все равно не сможете убежать от собаки, и даже если вы будете ехать на велосипеде, многие собаки смогут догнать вас.
  • Можно повышать голос. Громко зовите на помощь. Не визжите, поскольку это лишь еще больше разозлит собаку.

Уважаемые владельцы собак! Собака в свободном выгуле является угрозой для жизни и здоровья детям, школьникам, жителям. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах и под контролем хозяина. Крупным или агрессивным собакам при этом нужно надевать намордник. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. Животные, находящиеся в свободном выгуле, собираются в агрессивные стаи и опасны!

В случае агрессивного поведения животного на улице срочно необходимо сообщить по телефонам: 8 (35150) 555-95 или 02.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Background фото создан(а) photoangel - ru.freepik.com

Добавить комментарий