25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Мусорную проблему намерены решать совместно с надз...
12 января 2024, 14:18 02360

Мусорную проблему намерены решать совместно с надзорными ведомствами

В Красноармейском районе жителям надоели завалы на контейнерных площадках.
Мусорную проблему намерены решать совместно с надзорными ведомствами

12+

Сначала Красноармейский район завалило полутораметровыми сугробами, затем – полной перезагрузкой мусорных площадок. Если со снегом за неделю в большей степени справились, то для своевременной утилизации ТКО приходится вызывать подкрепление: структуры надзора и контроля вместе с властью намерены выяснять причины и следствия мусорного бедствия на текущей неделе.

По информации глав сельских поселений, можно легко определить, насколько глобальна проблема.

Её вообще не ощутили жители Алабугского, Баландинского, Березовского, Дубровского, Козыревского, Лазурненского, Луговского, Озерного, Сугоякского, Русско-Теченского поселений. Вполне вероятно, что объемы хлама здесь не превышают дозволенных нормативов на душу населения.

«Ситуацию с вывозом мусора мы мониторим ежедневно. Находимся на связи с главами сельских поселений и представителями ООО ЦКС. Отмечу, что подъездные пути к мусорным площадкам почищены ещё в декабре и начале января. К сожалению, в некоторых сельских поселениях ситуация остается тяжелая. С нашей стороны делаем всё возможное для решения данной проблемы, ведём претензионную работ», – прокомментировал Евгений Кундиус, первый заместитель главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству.

Сложности ощутили получатели коммунальной услуги в селе Бродокалмак: спецтехника 14 дней просто не появлялась на улицах населенного пункта, потому подрядчики с двухнедельными накоплениями справиться не могут до сих пор. В селе Канашево мусоровоз был 6 января и, безусловно, вывезти на утилизацию все горы ТКО не сумел. А к некоторым контейнерам манипулятор не прикасался с прошлого года. Точно такая же история «с бородой из хлама» наблюдается в Шумовском сельском поселении. Районный центр отличился в вопросе захламления и способам решения проблемы.

«Я в ежедневном режиме объезжаю каждую площадку, фиксирую её состояние, после этого прихожу в Центр коммунального сервиса и уточняю ситуацию. Говорить о том, что у нас не обеспечены подъезды к контейнерам, нельзя. Они не размещены во дворах, потому снег удаляли на площадках оперативно. Причину в несоблюдении графика вывозки ТБО мне поясняли поломкой спецтехники: более недели три машины находились в ремонте. Сегодня подрядная организация намерена работать в селе Миасском», – поделился Алексей Липп, глава Миасского сельского поселения.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий