25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Снег на крыше стал причиной травмы ребенка в Челяб...
18 января 2024, 14:25 02237

Снег на крыше стал причиной травмы ребенка в Челябинской области

Обильные снегопады и перепады температур сформировали на крышах зданий толстые ледяные шапки и сосульки, которые опасны для прохожих. Уже есть пострадавшие.
Снег на крыше стал причиной травмы ребенка в Челябинской области

12+

В период накопления на крышах осадков резко возрастает риск схода снежных и снего-ледяных масс, падения сосулек, обрушения кровельных конструкций под тяжестью скопившихся осадков, получения травм населением, повреждения имущества граждан, срыв внешних коммуникаций. Именно поэтому управляющим компаниям, организациям и жителям частных домов необходимо почистить крыши от снега.

Происшествий, где итогом падения накопившейся ледяной массы стала трагедия или утрата личного имущества, множество. Ежегодно по этой причине повреждаются неудачно припаркованные транспортные средства и увечья получают невинные прохожие.

Так, например, по данным gtrk.tv, в прошлом месяце в Уфе на мужчину сошел снег с крыши. Уфимец получил травму головы. А на днях подобное происшествие зафиксировано в Челябинской области. Здесь возбудили уголовное дело после падения сосульки на голову 11-летнего мальчика. Расследование ведется по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СКР, виновникам может грозить до десяти лет лишения свободы, сообщает КП-Челябинск. Пострадавшего госпитализировали в больницу, травма оказалась незначительной.

Чтобы избежать подобных ЧП, важно вовремя принять меры. Но прежде, чем выйти на крышу, бригада должна пройти проверку физического состояния и экипировки. Также следует оценить фронт работ. Упрощает процесс расчистки спецтехника. Важно временно огородить зону уборки и расставить внизу дежурных, чтобы следили за безопасностью прохожих и не допускали людей близко к участку сброса снега.

Подчеркнем, что ограничительные ленты и надписи с предупреждением на время схода снега – не решение вопроса!

В Красноармейском районе работа по расчистке уже ведется. Так, в образовательных организациях муниципалитета, по словам начальника ведомства Светланы Маклаковой, ведутся работы по очистке крыш от снежных намётов и сосулек. В группе Управления образования в социальной сети на фото демонстрируются чистые крыши и процесс их уборки.

Надеемся, в ближайшее время меры будут приняты повсеместно!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: ru.freepik.com/free-photo; Управление образования Красноармейского района

Добавить комментарий