28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / С полей поток воды устремился на пешеходную террит...
03 апреля 2024, 13:17 02553

С полей поток воды устремился на пешеходную территорию в Красноармейском районе

Поток талой воды в Красноармейском районе затопил проезжую часть. Оттепель провоцирует паводки на территории области.
С полей поток воды устремился на пешеходную территорию в Красноармейском районе

6+

Едва температура воздуха превысила +15 градусов, как оставшийся на сельскохозяйственных полях возле села Миасского снег превратил значительную площадь в грязное море. Земля еще не оттаяла и не в состоянии поглотить бушующую массу.

Потому поток талых вод устремился через автодорогу села Миасского, жалуются жители микрорайонов в народе называемых «Козловка» и «Кукурузка».

«Здесь уровень ниже. По пути следования вода затопила новый тротуар и контейнерную площадку. По новой пешеходной дорожке не могут пройти пешеходы. Жаль, но надолго тротуара не хватит, его размоют и разрушат весенние ежегодные потопы», – сообщают земляки о создавшейся ситуации в социальной сети.

В Красноармейском районе продолжается мониторинг за ситуациями на гидросооружениях. В частности, на несущие опоры трёх мостов в Миасском, Бродокалмакском и Русско-Теченском поселениях нанесены ватерлинии – отметки, фиксирующее уровень подъема воды в естественных источниках. За неделю, например, в селе Миасском поток «подрос» на 0,5 метра. Для многоснежной зимы это немного. Но ситуация находится под постоянным контролем.

Проблемные ситуации с потоками талых вод уже возникают в Челябинской области в некоторых населенных пунктах. Так, например, жители затопленной Варны негодуют из-за того, что к катастрофе никто не подготовился. Здесь уровень воды в реке Нижний Тогузак начал резко подниматься и хлынул потоком в жилой сектор, сообщает 74.ru.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: очевидец

Добавить комментарий