20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Первый пошел! Клещ укусил ребенка в Красноармейско...
05 апреля 2024, 07:26 01332

Первый пошел! Клещ укусил ребенка в Красноармейском районе

Первый пошел! Клещ укусил ребенка в Красноармейском районе В социальных сетях посетители лесных массивов заговорили о появлении клещей. Кто-то слышал истории о проснувшихся членистоногих на только появившейся траве, а кто-то встретился с кровопийцей в Красноармейском районе с глазу на глаз.
Первый пошел! Клещ укусил ребенка в Красноармейском районе

6+

На днях, по словам Ольги Кушовой, помощника врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасского», в медучреждении был зарегистрирован первый случай укуса клещом. Жертвой его стал несовершеннолетний, который в лесу не был. Где ребенок «приобрел» коварного «друга» неизвестно. Вполне возможно, что это могла быть обычная дворовая территория.

Но, тем не менее, опасность от тяжелых инфекций, которые переносит мелкая букашка, большинство жителей не пугает. К вакцинации от клещевого энцефалита прибегли в этом году немногие. Среди новеньких, прошедших первый прививочный этап, всего 14 взрослых. 169 детей привиты однократно и ожидают вторую дозу вакцины через 2-3 недели. Ревакцинацию проходили 405 человек, среди которых 327 детей.

Напомним, что в 2023 году в медучреждения муниципалитета с укусами обратились 270 пострадавших, среди которых 89 детей. Двое взрослых столкнулись с энцефалитом.

Чтобы обезопасить себя от тяжелых последствий после встречи с клещом, важно вовремя вакцинировать себя и своих детей. И, как говорят специалисты, сделать это еще не поздно!

Напомним, что по схеме первую дозу вакцины от клещевого энцефалита необходимо ставить уже сейчас. Через месяц ставится вторая прививка, через год проводится ревакцинация. И в дальнейшем каждые три года важно вновь пройти процедуру ревакцинации для собственной безопасности.

Прививка против клещевого энцефалита позволяет обеспечить защиту организма от опасного вируса. Она необходима и для предотвращения опасных последствий заболевания, которые сопровождают человека на протяжении всей дальнейшей жизни. А переносчиком вируса может оказаться практически каждый клещ.

К тому же при отдыхе на природе важно надевать одежду с длинными рукавами, плотными манжетами, брюки должны быть заправлены в носки, обязателен головной убор. Используйте отпугивающие клещей аэрозоли и тщательно осматривайтесь после прогулки.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Изображение от gpointstudio на Freepik

Добавить комментарий