28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пожароопасный сезон начался в Красноармейском райо...
05 апреля 2024, 07:44 01468

Пожароопасный сезон начался в Красноармейском районе с 4 апреля

Пожароопасный сезон объявлен в лесах Челябинской области с 5 апреля. В Красноармейском районе первый очаг ликвидирован на сутки раньше.
Пожароопасный сезон начался в Красноармейском районе с 4 апреля

6+

Вчера губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о том, что пожароопасный сезон в лесах на территории центральной и южной части области устанавливается с 5 апреля, а в горнозаводской зоне с 15 апреля.

«Пик пожарной опасности приходится на середину апреля и продолжается до конца мая. Уже сегодня наблюдается сухая и ветреная погода.  Кроме того, в этот период начинаются сельхоз работы и люди выезжают на первые пикники на природе. Все это, естественно, приводит к возникновению лесных пожаров. Мы просим жителей и гостей региона особенно внимательно отнестись к соблюдению правил пожарной безопасности в лесу», – сказал и.о. начальника Главного управления лесами Челябинской области Валерий Нигматуллин.

На сутки раньше в Красноармейском районе зафиксирован первый очаг. По сообщению Единой диспетчерской службы, 4 апреля в 18.00 часов обнаружен пожар на Восточном объезде СНТ «Связист» в сторону поселка Октябрьского. Из-за неосторожного обращения с огнем пока неустановленного нарушителя выгорело три гектара. На ликвидацию горения выезжали две пожарно-спасательные части – №52 и №36, которые полностью локализовали очаг за полночь.

Постановлением об организации мер пожарной безопасности в лесах и прилегающих земельных участках на территории Красноармейского района в 2024 году утвержден состав рабочей группы по организации пожаротушения лесных и ландшафтных пожаров на территории муниципалитета.

«Напомню, административная ответственность за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ст. 8.32 КоАП РФ. На граждан штраф составляет от 15 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - от 30 - 50 тысяч рублей и на юридических - от 100 - 400 тысяч рублей. В условиях действия особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются в два и более раз», – отметил Гафур Галимов, директор Красноармейского лесхоза.

ВНИМАНИЕ! В случае обнаружения лесного пожара или горения на ландшафте, необходимо немедленно звонить на единый номер: 112, в ЕДДС по телефону: 8 (35150) 55595.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий