13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Кубок севера в Красноармейском районе объединил сп...
04 июля 2022, 07:35 01041

Кубок севера в Красноармейском районе объединил спортивных и веселых

Команды из четырех сельских поселений Красноармейского района боролись за Кубок севера.
Кубок севера в Красноармейском районе объединил спортивных и веселых

В жаркий субботний день в пятый раз Алабугское сельское поселение принимало спортсменов северной части Красноармейского района на спортивно-народных соревнованиях «Кубок севера». Соревнования проходят у красивейшего озера Алабуга.

С приветственным словом перед спортсменами, жителями и гостями Алабугского поселения выступили глава района Сергей Сергеев, председатель Собрания депутатов Анатолий Казанцев, глава поселения Сергей Синицын. Представители власти поблагодарили всех любителей спорта за активное участие, организаторов мероприятия – за теплый прием, пожелали спортсменам удачи и огромной воли к победе.

Напомним, что спортивное мероприятие под названием «Кубок севера» проходит в селе Алабуга в пятый раз. Участие в состязании принимают спортсмены из сельских поселений северной части Красноармейского района. Ребята и взрослые состязаются в полосе препятствий, эстафете, русском экстриме, метании копья, эстафете с колесом, дартсе, беге в мешках, стрельбе руководителей, мас-рестлинге.

При этом алабугские народные игры – яркий калейдоскоп творчества и спорта. А в качестве тренажеров на этапе «народный экстрим» были использованы совсем уж нестандартные. Квадроцикл мощностью 35 лошадиных сил с прицепом, груженый 11 мешками общим весом 500 кг противостоял спортсменам из сельских территорий и не всегда становился победителем. Ребята вытягивали у мощного соперника победу усилием воли, мышц и шумовой поддержкой болельщиков.

В этом году главный приз – «Кубок севера» – вновь завоевала команда из Алабугского поселения, второе место получили спортсмены из Теренкульского поселения, третье место выиграла Сугоякская команда. На четвертом – русско-теченцы.

«Главы четырех северных сельских поселений сами приехали, активно участвовали и привезли подготовленные, сильные команды. Самое позитивное в «Кубке севера» то, что в состязаниях участвуют и школьники, и студенты, борьба была интересная. Из-за пандемии в 2021 году состязания не проводились, потому все с нетерпением ожидали праздник спорта. Спортивные мероприятия, считаю, важны сегодня особенно. В период проведения спецоперации на Донбассе российская молодежь должна быть сплоченнее и активнее. Именно эти цели ставятся при проведении Кубка севера», – поделился Сергей Павленко, тренер-инструктор, села Албуга.

Подробнее о мероприятии читайте на страницах печатного выпуска газеты «Маяк» 15 июля 2022 года.

СКОРО ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий