14 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Букет побед собрали красноармейские лыжники! Есть ...
08 февраля 2023, 08:57 01526

Букет побед собрали красноармейские лыжники! Есть ли достойная смена?

Знаменитые спортсмены-лыжники Красноармейского района пополняют копилку наград муниципалитета. Подрастает ли для них молодая смена?
Букет побед собрали красноармейские лыжники! Есть ли достойная смена?

0+

В последних числах января в городе Челябинске прошло открытое Первенство Челябинской области по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей. Высокие награды в состязаниях завоевали именитые спортсмены Красноармейского района.

Так, в личных зачетах Максим Казанцев, Елена Самигулина, Константин Ердаков и Владимир Овчарик стали чемпионами в своих возрастных категориях.

«Соревновались спортсмены по возрастным группам от 19 лет и старше. В состав команды вошли Татьяна и Михаил Липп, Елена Самигулина, Максим Казанцев, Григорий и Константин Ердаковы и другие. Многие из команды завоевали призовые места. Соревновались два дня классическим и коньковым стилем на новом шикарном стадионе "Карпов пруд" в Челябинске», – поделился Владимир Овчарик.

А в командном зачете сборная Красноармейского района заняла первое место. По результатам соревнований сформировалась сборная Челябинской области на международные соревнования среди любителей, куда вошли Елена Самигулина, Владимир Овчарик, Константин Ердаков и Максим Казанцев.

На этой же спортивной площадке 2 февраля Максим Казанцев, Григорий Ердаков и Елена Самигулина завоевали еще по одной высокой награде на Чемпионате региональной организации Общества «Динамо» по лыжным гонкам. Все они заняли первые места в своих возрастных группах.

«Большая боль у нас, спортсменов-лыжников, это отсутствие смены. При наличии освященного круга, очень хорошей, все время подготовленной трассы на горе Каясан в селе Миасском, в чем хорошо помогает спорткомитет, совсем нет детей, занимающихся лыжными гонками. Есть одно исключение – Артем Ческидов, один молодой спортсмен на все село Миасское. Беспокоит ли это еще кого-нибудь?» – посетовал Владимир Овчарик.

Не менее гордо прославляют Красноармейский район воспитанники военно-спортивного клуба «Барс» Центра допобразования детей. Отметим, буквально недавно педагоги объединения, выступив в составе сборной Челябинской области, завоевали высокие награды и вошли в десятку лучших спортсменов России.

А минувшим летом их воспитанники доказали, что они самые лучшие дети-спасатели, пройдя сложнейший «Маршрут выживания» и став чемпионами Всероссийских соревнований «Школа безопасности» в младшей возрастной группе. Может быть именно они через несколько лет продолжат прославлять район в лыжных гонках и пойдут по стопам лучших лыжников муниципалитета?

«Большинство мужчин, которые занимаются не просто любительским спортом с юности, а достигают значительных побед, прошли срочную службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Во время призыва таких ребят сразу видно: отличная выправка, в характере – уверенность и коммуникабельность. После армии демобилизованным доступны все возможности трудоустроиться или поступить  в вузы. Спортивные и прошедшие армейскую школу, продолжают защищать честь трудовой команды на состязаниях не только районного, но и регионального, и Всероссийского уровня. Для них защита чести Родины – не пустые слова», – прокомментировал Павел Одинец, военный комиссар Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Федерация лыжных гонок Челябинской области

Добавить комментарий