24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Грядущий год в России станет Годом спорта
17 ноября 2023, 09:55 04556

Грядущий год в России станет Годом спорта

Президент России Владимир Путин объявил 2024-й год Годом спорта.
Грядущий год в России станет Годом спорта

0+

Подходит к концу Год педагога и наставника. В течении этого времени в разных городах страны проходили тематические форумы, конференции и другие мероприятия. Ключевыми мероприятиями стали Большая учительская неделя и Форум классных руководителей, где Красноармейские преподаватели приняли активное участие.

А 2024 год станет особым для спортсменов, тренеров и работников этой сферы. Ведь он объявленным Годом спорта. Столь важное предложение было озвучено на форуме «Россия – спортивная держава», который состоялся 19 октября в Перми. Не только участники форума, но глава государства подчеркнул важность спорта и стремление включить его в жизнь большинства граждан страны.

«Особое внимание будем уделять массовому спорту, – подчеркнул Владимир Путин. – Наша задача – вовлечь в систематические занятия спортом к 2030 году 70 процентов российских граждан, то есть сделать спорт нормой жизни для 93 миллионов человек, причём всех возрастов и групп здоровья. Создаём для этого все условия, объединяем возможности просвещения, медицины, культуры, будем обеспечивать максимально широкую доступность спортивной инфраструктуры».

Спорт способен объединить нацию и воссоздать единство, необходимо в наше сложное время. В России спорт бушует ярким пламенем стремления к великим достижениям, атлеты прославляют нашу страну во многих спортивных дисциплинах, также воспитываются новые поколения будущих чемпионов и олимпийцев.

В предстоящем году каждый гражданин России сможет раскрыть свой физический потенциал. Спорт должен стать привычной нормой жизни простых россиян – это инвестиция в корень наших ценностей и образа будущего.

Отметим, что в следующем году в нашей стране запланировано более 12 тысяч спортивных мероприятий. Россия примет Российско-Китайские молодёжные зимние игры, а также Игры БРИКС и Всемирные игры дружбы.

«По поручению Президента Владимира Путина создаём новые форматы соревнований, совершенствуем спортивную инфраструктуру и развиваем инновационные дисциплины, – рассказал Дмитрий Чернышенко, заместитель Председателя Правительства России, сообщает сайт kostroma.kp.ru. – В этом году запланировано более 12 тысяч мероприятий, в том числе более 300 – с международным участием. Мы укрепляем партнёрство со странами СНГ, БРИКС и ШОС».

Версия для печати

Автор: подготовила Валерия Бендер

Фото: Анна Махнина/sosnovosti.ru

Добавить комментарий