04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Красноармейские гиревики показали свою силу на чем...
25 декабря 2023, 12:39 02274

Красноармейские гиревики показали свою силу на чемпионатах в Челябинске и в селе Миасском

В открытом Чемпионате города Челябинска по гиревому спорту опытные красноармейские атлеты «рвали» снаряды. В новогоднем турнире в селе Миасском свое мастерство показывали школьники и студенты.
Красноармейские гиревики показали свою силу на чемпионатах в Челябинске и в селе Миасском

0+

16-17 декабря в столице Южного Урала на стадионе имени Елесиной проходил открытый Чемпионат города по гиревому спорту. Здесь сотни сильнейших участников показывали свою мощь и выносливость в двоеборье, длинном цикле, рывке, жонглировании тяжелейшими снарядами.

Знаменитые в Красноармейском районе спортсмены Фарход Гулов и Ульяна Карпушенко напомнили соперникам о своей непобедимости.

Под руководством тренера Ивана Денисова Ульяна бьет рекорды уже много лет. Хрупкая красивая девушка не оставляет соперницам и шанса на победу. В этих состязаниях она, например, участвовала в длинном цикле и рывке, поднимая гири весом в 24 килограмма. В рывке ей удалось совершить 126 подъемов и выполнить норматив мастера спорта. В длинном цикле она сумела поднять снаряды 35 раз, для достижения показателя мастера спорта в этой дисциплине требовалось еще пять.  Отметим, что пока в этом упражнении в Челябинской области ее рекорду нет равных, но Ульяна сама собирается добиться выполнения норматива уже на следующий год на состязании юниоров. А сегодня в копилку атлетки вновь попали только золотые медали!

Также Красноармейский район на этих состязаниях отлично представил Фарход Гулов. Он, как и Ульяна, является одним из лидеров областных чемпионатов. В этом состязании он сразился с соперниками в трех дисциплинах: армейском рывке, длинном цикле и Новогоднем марафоне-2024. Рывок он выполнил на результат третьего места, в длинном цикле стал вторым, а безоговорочную победу одержал в марафоне, который для него длился 1 час 12 минут 14 секунд. Здесь он поднимал гири весом 14 килограммов.

А 19 декабря атлеты по этому виду спорта встретились в зале Института агроэкологии села Миасского. Здесь состоялся праздничный турнир по гиревому спорту среди студентов и школьников муниципалитета. К нему присоединились все желающие в программе «За ЗОЖ».

Команды атлетов представляли Лазурненскую, Миасскую первую и вторую школы, а также ДЮШС района и студенческую команду вуза. Кроме молодежи, новогодний турнир привлек к участию районных и сельских депутатов. В итоге получился большой праздник спорта и побед.

Первое место среди школьников удалось завоевать спортсмена ДЮСШ, на втором – ребята из Лазурненской школы, на третьем – ученики Миасской школы №2. Среди студентов лидировали технологи, за ним в турнирной таблице расположились агрономы и агрономы-экологи.

«Этот турнир уже 22-й по счету, поэтому является традиционным подведением итогов уходящего года в гиревом спорте. Более 50 спортсменов в этом турнире показали свою силу и выносливость. Было очень весело и здорово. Участники выступали в новогодних колпачках, создавая позитивное настроение себе и окружающим», – поделился Иван Романов, преподаватель физической культуры Института агроэкологии в селе Миасском.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ульяна Карпушенко; Институт агроэкологии

Добавить комментарий