04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Уникальные рекорды зафиксированы на этапе «Уральск...
22 января 2024, 13:01 01442

Уникальные рекорды зафиксированы на этапе «Уральской метелицы»

Выходные дни предпоследней недели января в Красноармейском районе были насыщенны спортивными состязаниями. Все они проходили под эгидой областной зимней спартакиады «Уральская метелица».
Уникальные рекорды зафиксированы на этапе «Уральской метелицы»

0+

«В субботу и воскресенье сборные команды 13 районов Челябинской области встретились на площадках Института агроэкологии и на лыжной трассе. Здесь проходили финальные соревнования по многоборью ГТО в зачет спартакиады «Уральская метелица». 13 сильнейших сельских команд Челябинской области участвовали в стрельбе из пневматического оружия, силовой гимнастике и лыжным гонкам», – отметила заместитель руководителя МУ «Физкультура и спорт Красноармейского района Галина Субеева.

По результатам соревнований лидировала сборная Красноармейского района, на втором месте – команда из Уйского, на третьем – из Аргаяшского районов. Отрыв лидера и призеров был достаточно велик. «Золотые» итоги составили 889 баллов, «серебро» подтвердили 800, а «бронза» набрала 776 очков. Для того чтобы наша сборная с таким преимуществом вырвалась вперед, каждый участник приложил немало физических усилий.

В личном первенстве среди женщин не было равных Елене Самигулиной. Её общая сумма баллов составила 232. А если оценить результат Елены на каждом этапе, то, бесспорно, она превзошла соперниц так, что у них не было и доли надежд на минимальное отставание. В силовой гимнастике красноармейская спортсменка выполнила 83 отжимания, в стрельбе выбила 82 балла, пять километров пробежала на лыжах за 18 минут 11 секунд. Анна Севостьянова, также красноармейская спортсменка, показала отличный результат по очкам соответственно: 68, 82, 19 минут 31 секунда. Её общий результат – 216 очков. 

Мужчины тоже проявили волю к победе и выступили ответственно. Бронзовым призером стал Михаил Липп, набравший 231 балл. Его результаты на этапах такие: подтягивание – 39, стрельба – 84, 10-километровые лыжные гонки – 32 минуты 48 секунд. Одноклубник Михаила – Владимир Овчарик – занял шестую строку турнирной таблицы, набрав 209 баллов. Его результаты по этапам соответствуют 32, 73, 32 минуты 54 секунды.

У каждой «Уральской метелицы» свои рекорды. Например, на этот раз были и возрастные, и экстремальные.

Во-первых, в команде Аргаяшского района выступал 64-летний Габидулла Гиниятуллин с результатами 28, 82, 34 минуты 29 секунд.

Во-вторых, впервые в истории спартакиады в лыжных соревнованиях принял участие морж! При температуре воздуха минус 12 градусов и пронизывающем ветре мужчина прошёл без поблажек всю дистанцию! Журналисты «Маяка» познакомились с экстремалом и пожали его руку. После длительного пребывания на морозе в майке и шортах ладони спортсмена были горячими! Роман Корсаков, 45-летний спортсмен из Агаповского района, давно занимается моржеванием, и в летней спортивной форме с удовольствием почти час находился на лыжне! Он работает на ММК в листопрокатном цехе. В свободное время системно занимается много лет закаливанием. Финишировал Роман под аплодисменты судейской команды и болельщиков!

Кстати, в 2024 году Агаповский муниципальный район станет местом проведения XXI областной зимней сельской спартакиады «Уральская метелица».

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий