25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Опыт Челябинской области по развитию спорта могут ...
14 февраля 2024, 08:25 01285

Опыт Челябинской области по развитию спорта могут применить другие регионы

Алексей Текслер: за пять лет получилось нарастить базу для занятий спортом в Челябинской области.
Опыт Челябинской области по развитию спорта могут применить другие регионы

0+

Общаясь в рамках рабочей встречи с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, министр спорта РФ Олег Матыцин сделал несколько выводов.

Во-первых, опыт Челябинской области по развитию спорта надо позиционировать на другие регионы России.

В диалоге с министром руководитель региона представил результаты, которые были достигнуты в регионе в области физической культуры и спорта. В первую очередь речь шла о создании соответствующей инфраструктуры. Алексей Текслер напомнил, что пять лет назад было принято решение – нарастить в Челябинской области базу для занятий спортом. Цель достигнута, и в регионе построено 85 знаковых спортивных объектов. Губернатор привел в пример крупные ледовые арены, которые были недавно открыты в Озерске, Усть-Катаве и Сатке, уточнено на gubernator74.ru.

Безусловно, для достижения таких весомых результатов Челябинской области оказывалась необходимая финансовая поддержка из федерального бюджета.

«Мы – одна команда, и у нас одна задача: сделать так, чтобы спорт в России был нормой жизни, чтобы задачи, поставленные Президентом в рамках стратегии развития, были выполнены. Здоровое поколение – это основа стабильного развития государства. Челябинская область играет в этом большую роль в части создания новой инфраструктуры и проведения спортивных соревнований. Речь не только о Спартакиаде, здесь проводили чемпионаты по фигурному катанию, по легкой атлетике. Регион не только с промышленной точки зрения один из ведущих в России, но и в спортивной сфере у вас огромные успехи. Абсолютно уверен, что спортсмены, которые приехали сюда, тренеры, организаторы, наши друзья из Белоруссии получат огромное удовольствие. А мы и дальше будем поддерживать спортивные проекты региона», – резюмировал Олег Матыцин.

В рамках деловой встречи Алексей Текслер выразил благодарность федеральному министерству за оказываемую поддержку в реализации спортивных проектов, в том числе в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

«Со своей стороны мы и дальше  готовы продолжать и наращивать объемы строительства, ремонта объектов спортивной инфраструктуры. Доля граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, растет. Мы выполняем все индикативные показатели нацпроекта и ставим перед собой более амбициозные планы по количеству граждан, которые регулярно занимаются спортом», – отметил руководитель региона.

Челябинской области удается планомерно решать вопросы по вовлечению населения в спорт, в том числе реализуя уникальные проекты. Губернатор, например, высоко оценил программу «Земский тренер», благодаря которой в сельскую местность привлекается все большее количество специалистов.

Кадры в регионе поддерживаются. Как позитивный пример, Алексей Текслер вручил награду лучшему молодому тренеру Челябинской области – педагогу из Красноармейского района. Муниципалитет принял по программе «Земский тренер» трёх молодых специалистов.

Напомним, в ходе делового визита губернатора Челябинской области в Красноармейский район Алексей Текслер дал поручение главе муниципалитета подготовить проект ледового корта.

Губернатор, посетив новый стадион в селе Миасском, спросил спортсменов про их планы и что не хватает в районе. Когда услышал, что хоккеистам приходится на тренировки ездить в Челябинск, обратился к руководству муниципалитета: «Надо шевелиться и делать проект на крытый ледовый корт. Для вовлечения в спорт необходима хорошая база».

Сейчас проектной документацией занимается специализированный подрядчик.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий