25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спорт / Крытый ледовый корт проектируется в Красноармейско...
25 августа 2023, 12:32 02667

Крытый ледовый корт проектируется в Красноармейском районе

Красноармейском районе появится база для хоккеистов.
Крытый ледовый корт проектируется в Красноармейском районе

0+

Во время визита в Красноармейский район губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил центральный стадион в селе Миасском. Во время общения со спортсменами он выяснил, что здесь давно мечтают о крытом ледовом корте.

В селах Миасском, Канашево, Баландино, Дубровке, Шумово, Лазурном созданы и занимаются хоккеем в зимнее время девять команд разных возрастов. А в межсезонье юниоры и взрослые вынуждены в выходные за свой счет ездить в соседние районы или город Челябинск. Причём свободные часы на льду им выделяют или ранним утром, или поздним вечером. Чтобы не утратился интерес у любителей и болельщиков к популярному виду спорта, необходимо оперативно создать современную базу в Красноармейском районе.

«На встрече Алексей Леонидович сразу заострил внимание всех на этой проблеме. Нам дано поручение разработать проектно-сметную документацию для строительства крытого ледового корта на территории села Миасского, который будет поддержан региональной властью», – отметил Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

Эту тему Сергей Юрьевич прокомментировал и на августовской педагогической конференции 24 августа.

«Уверен, ведь об этом разговор также состоялся с руководителем региона, что будут выделены дополнительные средства и на ремонт и спортивно-оздоровительного комплекса «Колос». А для развития зимних видов спорта планируется усовершенствовать лыжный стадион с лыжной базой на горе Каясан в границах села Миасского. Уже сейчас часть задуманного реализуется», – сказал глава муниципалитета.

Кстати, проработка вопроса по строительству крытого хоккейного корта началась уже в середине августа, сообщает администрация муниципалитета. Тогда глава района Сергей Сергеев и начальник Управления физкультуры и спорта района Андрей Шведов провели встречу с представителями компании ООО «Сервис», которая будет работать над техническим заданием для проведения конкурентных процедур по проектированию.

Подобрано и удобное место для расположения спортивного объекта. Новый хоккейных корт планируют возвести на территории СОК «Колос», на месте бывшего и давно не использующегося теннисного корта.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий