23 сентября 2018
Баннер
Главная / Статьи / Закон и порядок / В Красноармейском районе уничтожают посевы мака и ...
04 июля 2016, 10:09 0906

В Красноармейском районе уничтожают посевы мака и конопли

С 27 июня по 31 июля на территории Красноармейского района проводится первый этап оперативно-профилактической операции «Мак – 2016».
В Красноармейском районе уничтожают посевы мака и конопли

В ходе оперативно-профилактической операции "Мак-2016" полицейские Красноармейского района выявляют и уничтожают посевы мака и конопли, а также пресекают распространение других наркотических веществ.

Сотрудниками намечены и разработаны маршруты и графики патрулирования мест, где растут наркотикосодержащие растения.

Также, на предмет выявления очагов произрастания мака и конопли проводится обследование частных землевладений и сельхозугодий. Следом за этим в заинтересованные органы направляются представления и предписания о недопущении противоправных действий с их стороны. Также согласно предписанию следует устранить причины и условия, способствующие распространению наркотиков.

В данной операции принимают участие сотрудники уголовного розыска совместно со службой по делам несовершеннолетних и участковыми уполномоченными полиции Красноармейского района. Кроме этого, проводятся индивидуальные беседы с теми, кто привлекался к ответственности за выращивание конопли или мака.

При проведении данной операции для более эффективной работы очень важна помощь жителей Красноармейского района, так как  обстановка по линии борьбы с незаконным оборотом наркосодержащих растений остаётся сложной.

Не оставайтесь безучастными к этой проблеме. Если Вам известно о местах распространения или употребления наркотических средств растительного происхождения сообщите всю информацию по телефонам:

– в отделении уголовного розыска ОМВД: 8(35150) 2-21-85, 2-14-85;

– по телефонам доверия ОМВД: 8(35150) 2-12-85, 2-15-90.

Версия для печати

Автор: Александр Кузнецов

Фото: griffmedia.ru

Добавить комментарий