20 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / В десятку попали! Южный Урал признан духовно разви...
27 ноября 2017, 16:24 0379

В десятку попали! Южный Урал признан духовно развитым российским регионом

На международном культурном форуме в Санкт-Петербурге были названы регионы с самой развитой духовной жизнью. В десятку лучших из них попала Челябинская область.
В десятку попали! Южный Урал признан духовно развитым российским регионом

По информации сайта ob-zor.ru, в минувшие выходные в культурной столице России состоялся VI Санкт-Петербургский международный культурный форум, где  Министерством культуры РФ был представлен рейтинг духовного развития российских регионов. Южный Урал был удостоен чести занять место в первой десятке сильнейших.

Существуют определенные критерии отбора регионов с развитой духовностью. Чтобы им соответствовать, на территории должны располагаться объекты культурного и научного значения: музеи-заповедники, кинотеатры, театры, вузы, выставочные залы.

Согласно предъявляемым нормам в ТОП-10 регионов с развитой духовной жизнью вошли Липецкая, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Московская, Пензенская, Псковская, Челябинская, также список пополнили Москва и Санкт-Петербург.

В Челябинской области на протяжении десятилетий успешно действуют множество учебных заведений и культурных центров. Среди них такие флагманы, как  ЮУрГУ и первый университет на Южном Урале – ЧелГУ, 15 профессиональных театров, 47 музеев, 842 учреждения культурно-досугового типа, 64 киноустановки и 864 библиотеки. При таких условиях без доли сомнения можно считать, что Челябинская область по праву заняла свое место в данном рейтинге.

Необходимо отметить, что помимо учреждений духовного и культурного развития, которые есть на территории Челябинска, в каждом муниципалитете на благо жителей работают культурные центры. Так, например, на территории Красноармейского района на протяжении многих лет ведут активную деятельность районный Дом культуры и сельские ДК и клубы, библиотеки, музеи. Здесь же для детского досуга созданы разноплановые дополнительные занятия, спортивно-оздоровительные секции, творческие кружки.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: pressa.tv

Добавить комментарий