22 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Семьи Челябинской области за пропавших без вести р...
26 апреля 2024, 07:43 03539

Семьи Челябинской области за пропавших без вести родных получат социальную помощь

Меры социальной поддержки семей пропавших без вести участников СВО будут расширены.
Семьи Челябинской области за пропавших без вести родных получат социальную помощь

12+

Вчера депутаты региона внесли соответствующие изменения в закон «Об образовании в Челябинской области». Уточнения разработаны по инициативе губернатора Южного Урала Алексея Текслера. На заседании комитета по социальной политике предложение единогласно поддержали депутаты законодательного Собрания.

«Члены семей пропавших без вести в результате участия в специальной военной операции смогут воспользоваться новыми мерами социальной поддержки», – уточняет пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области.

Какие меры актуальны сегодня? Комитет по социальной политике утвердил следующие выплаты:

  • компенсация стоимости платного обучения детей мобилизованных граждан в возрасте до 24 лет в учреждениях среднего профессионального образования Челябинской области в размере не превышающем 70050 руб. за учебный год;
  • компенсация стоимости питания для студентов колледжей в государственных и муниципальных образовательных организациях;
  • компенсация части платы за детский сад;
  • ежемесячная выплата в размере 18700 рублей обучающимся по очной форме обучения за счет средств областного бюджета в государственных профессиональных образовательных организациях, получающим впервые среднее профессиональное образование, не достигшим возраста 24 лет.

Для участников специальной военной операции, кому на сегодня необходима реабилитация после ранений, предоставляются различные виды поддержки в Едином центре в городе Челябинске, в здании номер 123 на улице Университетской Набережной. Здесь могут получить психологическую, финансовую, социальную, медицинскую и другую помощь могут все участники СВО и члены их семей.

«Единый центр открыт по поручению губернатора Алексея Текслера. Наш центр – это уникальный объект, в который могут обратиться участники специальной военной операции и члены их семей и получить меры социальной поддержки. Помимо этого, участники СВО и члены их семей могут, например, получить психологическую или юридическую помощь, посетить «Школу ухода», взять напрокат необходимые технические средства реабилитации и многое другое. На сегодняшний день нами отработано уже порядка 6 500 обращений», – прокомментировал директор Единого центра Алексей Банников.

Версия для печати

Автор: Подготовила Анна Могулева

Фото: Министерство социальных отношений vk.com

Добавить комментарий