17 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / Национальная песня из Красноармейского района приз...
27 февраля 2018, 20:40 0746

Национальная песня из Красноармейского района признана победителем конкурса «Зажги звезду»

В популярном областном конкурсе «Зажги звезду» с национальной песней выступила вокалиста из Красноармейского района. Она получила заслуженное признание.
Национальная песня из Красноармейского района признана победителем конкурса «Зажги звезду»

V Региональный конкурс талантов «Зажги звезду» проходил в Челябинске 23 и 24 февраля. Его попечителем является Борис Каплун – заслуженный артист РФ, солист ансамбля «Ариэль», председатель жюри конкурса.

Каждый желающий творческий коллектив или солист смог продемонстрировать свой талант в номинациях: «Вокал», «Хореография», «Инструментальный жанр», «Художественное чтение»  и даже цирковой жанр. Нужно отметить, что участников на конкурсе было великое множество, от этого и конкуренция возрастала в разы.

Но не побоялась соперничества Набира Сайгафарова – жительница Красноармейского района, заведующая Таукаевским филиалом Дома культуры. Подчеркнем, что Набира является самобытной и очень артистичной исполнительницей песен на родном, башкирском, языке.

«Безумно талантливый человек, передающий свою национальную культуру младшему поколению и всему району», – отмечает в популярной социальной сети Лариса Дуняшина, директор ДК Канашевского поселения.

В итоге, красноармейская артистка с легкостью прошла отборочный тур и на Гала-концерте получила высокую награду за свое творчество – диплом лауреата 1 степени конкурса «Зажги звезду» в номинации «Вокал».  

«Я решила участвовать, потому что с детства хотела быть звездой и выступать на сцене, – рассказывает сама Набира Сайгафарова. – У нас все в семье талантливые вокалисты и на инструментах различных играют. Конкурентов было так много, что фестиваль проходил два дня. Когда объявили дипломантов второй и третьей степеней, я заволновалась. Мне стало немного обидно, ведь я подумала, что плохо выступила. Но оказывается, я стала дипломантом первой степени! Моей радости не было предела. Да, я стараюсь часто принимать участие в таких мероприятиях, также стараюсь привлекать молодёжь к таким мероприятиям».

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Набира Сайгафарова

Добавить комментарий