17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / На Бажовском фестивале артисты из Красноармейского...
25 июня 2018, 14:00 0874

На Бажовском фестивале артисты из Красноармейского района взяли Гран-при

Праздник народной культуры, искусства и творчества прошел в Челябинской области. Мастера и коллективы из Красноармейского района побывали на мероприятии и привезли заслуженные награды и интереснее истории.
На Бажовском фестивале артисты из Красноармейского района взяли Гран-при

В Челябинской области по традиции более четверти века в июне проходит фестиваль, носящий имя известного сказочника, прославившего Урал. В этом году Бажовский фестиваль состоялся в Пластовском районе, недалеко от села Демарино.

С 22 по 24 июня гости и участники этого легендарного мероприятия отдыхали и веселились под песни лучших коллективов не только Урала, но и других регионов России. Полюбоваться народным творчеством приезжают и заграничный артисты. Поэтому ежегодно количество участников фестиваля только растет, появляются новые коллективы, сольные исполнители, танцоры и мастера.

В этом году «Бажовка», так ласково называют фестиваль его организаторы, встречал участников из Австрии. Посчитать, сколько всего человек посетили фестиваль – затруднительно, организаторы называют лишь примерное число в 25-30 тысяч человек.

Программа фестиваля, как всегда, была насыщенной. На нескольких площадках прошли выступления коллективов, конкурсы, мастер-классы, ярмарки. Все желающие могли познакомиться с кухней народов Урала и попариться от души в баньке, ведь банный фестиваль также входил в программу мероприятия.

За три дня на четырех сценических площадках состоялись более 20 концертных программ, участниками которых стали и коллективы из Красноармейского района. На одной из площадок Гран-при XXVI Всероссийского Бажовского фестиваля взяли участники народного коллектива ансамбля народного танца «Станица», а лауреатом второй степени стал Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Челябинской области, ансамбль народного танца «Улыбка».

Помимо исполнителей вокальных и хореографических номеров в Бажовском фестивали приняли участие и мастера прикладного творчества. Например, из села Бродокалмак Юлия Бачмага привезла на ярмарку валенки, которые производят в цехе Красноармейского района вручную из овечьей шерсти. Кстати сказать, они пользуются большой популярностью более 130 лет не только среди жителей Красноармейского района, но и всей Челябинской области.

Отметим, что Бажовский фестиваль – это всегда кураж, веселье, прославление творчества, у него очень много поклонников, желающих приобщиться к народным традициям. И не зря. Ведь в этом году на берегу речки Кубанки собрались лучшие и талантливые ремесленники, гончары, ткачи, хоровые коллективы и ансамбли, народные и фольклорные артисты, самобытные авторы, чтецы и многие другие солисты и ансамбли, которые в очередной раз прославили Южный Урал и оставили гостям мероприятия незабываемые впечатления.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Юлия Калашникова, vk.com/bazhovka

Добавить комментарий