16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Культура / На очереди – Йошкар-Ола! Награды из Казани привезл...
06 ноября 2018, 14:49 0548

На очереди – Йошкар-Ола! Награды из Казани привезли красноармейские ансамбли!

Два танцевальных коллектива из Красноармейского района покорили своим талантом казанскую землю. На Международном детском конкурсе-фестивале они подтвердили в очередной раз звание лучших, а домой привезли заслуженные награды.
На очереди – Йошкар-Ола! Награды из Казани привезли красноармейские ансамбли!

Осенние каникулы  для некоторых детей из Красноармейского района прошли ярко и запомнятся надолго. В Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Казанская радуга»  приняли участие два коллектива: Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Челябинской области, ансамбль народного танца «Улыбка» и Народный коллектив ансамбль народного танца «Станица». 

Конкурс проходил в Республике Татарстан, городе Казани, со 2 по 4 ноября. Уровень профессионального мастерства конкурсантов был очень высок. Поэтому завоевать достойную оценку жюри – задача непростая. К этому стремились абсолютно все.

Ребята из «Улыбки» и «Станицы», а всего их было 34 участника, представили пять номеров в разных номинациях. Покорить зрителей и профессионалов своим творчеством нашим землякам удалось.

По итогу выступлений на «Казанской радуге» Народный коллектив ансамбль народного танца «Станица» завоевал Гран-при в номинации «Народный танец смешанных групп», а Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Челябинской области, ансамбль народного танца «Улыбка» стал лауреатами первой степени.

«Участников было очень много, но мы были единственные из сельской местности. Жюри были удивлены, что в селах бывают такие талантливые исполнители. По итогу конкурса нам удалось завоевать четыре первых места и Гран-при. Мы очень рады такому результату. Достойно представили наш район», – поделилась Наталья Глухова, руководитель коллективов.

Главной целью поездки в Казань было участие и победа в мероприятии столь высокого уровня. Но не только репетициями были заняты участники в дни своих каникул. За четыре дня в этом удивительном городе, который по праву называют «третьей столицей России», дети познакомились с его культурой и историей. Побывали в исторической части города и прошлись по  центральным улицам. Посмотрели Казанский Кремль, мечеть Кул-Шариф, Театр оперы и балета им. Мусы Джалиля, Казанский федеральный университет, Казанскую Ратушу и многое другое.

Добавим, что в поездке детей сопровождали их руководитель Наталья Глухова и  балетмейстер Александр Новокрещенов. Они рассказали, что помимо заветной награды, им поступило предложение выступить в городах Сочи, Ялте и Йошкар-Оле.  Возможно, в скором времени об этих красноармейских коллективах узнают именно там.

«Сейчас мы открываем для себя новые горизонты. В южных городах мы уже взяли много наград. Побывали в Казани. В дальнейшем нам интересно узнать  Йошкар-Олу», – резюмировала Наталья Глухова.

Поздравляем  наших земляков с победой и желаем дальнейших творческих успехов!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ансамбли "Станица" и "Улыбка"

Добавить комментарий