12 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / «Девушка с караваем» на знаменитом челябинском гра...
17 апреля 2020, 08:00 0422

«Девушка с караваем» на знаменитом челябинском граффити надела медицинскую маску

Челябинские художники обновили граффити «Девушки с караваем», добавив ей значимый атрибут.
«Девушка с караваем» на знаменитом челябинском граффити надела медицинскую маску

Картина на фасадной стене дома по улице Труда в Челябинске приобрела новый, актуальный на сегодняшний день вид. «Девушка с караваем» со знаменитого граффити прикрыла лицо медицинской маской. Так создатели рисунка решили привлечь внимание и вновь напомнить населению о необходимости соблюдать профилактические меры самоизоляции.

«Мы решили нарисовать знаменитой девушке с караваем маску, чтобы привлечь дополнительное внимание всех людей, которые продолжают гулять в парках и ездить на шашлыки. Нужно соблюдать все методы гигиены, мыть руки, надевать маску и остаться дома пока нерабочие дни и карантин не закончатся», — прокомментировали на 1obl.ru художники «Граффити Россия».

Граффитисты уверили, что красочная картина приобретёт свой первоначальный вид – снимет маску – вместе с жителями области, когда закончится пандемия.

Напомним, что знаменитое граффити в Челябинске появилось в ноябре прошлого года. Тогда и произошел с рисунком неприятный инцидент. Яркую, приветливую «Девушку с караваем» закрасили серой краской представители местной рекламной фирмы. Граффитистам пришлось потратить не мало времени и трудов, чтобы отмыть краску. Картина утратила свою яркость и теперь ждет лучших времен для проведения реставрации.

Сотрудники газеты «Маяк» хотят, в свою очередь, вновь напомнить населению Красноармейского района о необходимости строгого соблюдения мер самоизоляции. Не забывайте о своей ответственности перед близкими, берегите их и себя!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: vk.com

Добавить комментарий