21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Конкурсные выходные выдались для танцевальных колл...
26 апреля 2022, 13:28 0688

Конкурсные выходные выдались для танцевальных коллективов Красноармейского Центра допобразования

23 и 24 апреля танцевальные коллективы Красноармейского Центра дополнительного образования детей покоряли конкурсные сцены челябинских ДК.
Конкурсные выходные выдались для танцевальных коллективов Красноармейского Центра допобразования

6+

В течение двух минувших выходных дней в столице Южного Урала прошло несколько творческих танцевальных конкурсов. Особенно массовое участие в них продемонстрировали три коллектива Красноармейского Центра допобразования детей муниципалитета.

Так, 23 апреля в ДК ЧТПЗ состоялся международный конкурс детского и юношеского творчества «Светим Ярко» от организаторов «Браво Дети». Здесь лауреатами первой степени стали хореографический ансамбль «БосанОга», руководит которым Ксения Юричук, и коллектив фитнес-аэробики «Искорки» под руководством Анастасии Чепенко.

Для ребят из «БосанОги» выступление стало первым в истории создания коллектива. Поэтому в этот день и воспитанники, и педагог испытали особые переживания.

«Первое выступление на сцене и первый конкурс! Поздравляю вас, мои «БосанОжки», с нашей первой победой!», – подчеркнула Ксения Юричук в социальной сети.

А 24 апреля танцоры ЦДОД приняли участие в III открытом Всероссийском хореографическом конкурсе «Кот в мешке», который проходил во Дворце культуры «Станкомаш». Здесь показали свои новые интересные композиции ансамбль «БосанОга» и «Заводной апельсин» под руководством Инзили Сидоренко.

В результате коллектив «БосанОга» был награжден дипломом лауреатов третьей степени в возрастной группе 9-12 лет, а «Заводной апельсин» среди детей 6-8 лет стал дипломантом третьей степени.

В планах у всех творческих объединений Центра еще много выступлений. Главным итогом работы всех коллективов учреждения станет участие в праздновании 9 Мая. С большим патриотическим концертом «Правнуки Победы» они выступят на сцене центральной площади.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий