01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / Сольный концерт сельской артистки в Красноармейско...
23 ноября 2022, 13:39 01191

Сольный концерт сельской артистки в Красноармейском районе стал большим праздником

12 ноября в Сугоякском Доме культуры состоялся большой сольный концерт жительницы Красноармейского района Татьяны Клесовой «Мой путь».
Сольный концерт сельской артистки в Красноармейском районе стал большим праздником

6+

Ведущий, звукооператор, видеомонтажер, вокалист, артист, костюмер и сценарист – столько ролей в этот творческий вечер с профессиональной легкостью соединила в себе сотрудник Сугоякского ДК Татьяна Клесова.

Со сцены Татьяна сама поведала зрителю о своей жизни, поделилась интересными страницами своего творческого пути и, конечно, порадовала любимыми композициями. Она исполнила романсы, композиции прошлых лет в новой обработке и современные, произведения собственного сочинения под гитару, пела а капелла и читала стихи.

«Моя любимая песня – «Родники», она очень проникновенная о том, что жизнь нас разбрасывает по свету, а душа живет малой родиной. Благодаря этим чувствам, которые где-то внутри нас, я и вернулась жить на свою Родину – в село Сугояк», – делится Татьяна Клесова.

Отметим, что именно с этой песней в 2019 году красноармейская артистка выступила в городе Тюмени на VI Международном фестивале-конкурсе искусств, культуры и творчества «Пассионарии культуры» в номинации «Эстрадно-джазовый вокал», а в 2021 году на «Марафоне талантов», где прошла во второй тур конкурса. Оба проекта стали успешными, и выступление участницы оценили высоко.

Сольный концерт Татьяны Клесовой получился очень насыщенным и ярким. Поддержали в этот важный день исполнительницу дуэт «Две Людмил» из села Миасского под руководством Сергея Иванова, коллектив Сугоякского ДК, Евгения Чернаева, Елена Вишнякова, Татьяна Стафеева помогли в оформлении сцены, поддержала артистку и глава поселения Лариса Пашнина.

«Татьяна Аркадьевна – человек талант, пример для многих в плане достижения результатов своих желаний. Мечтала с детства о пении – в настоящем сольные номера являются украшением всех концертов нашего ДК. После концерта Татьяны, многие жители говорят, что "все ищем таланты на стороне, а рядом сокровище свое, родное, а мы и не знали, что оно рядом". Кроме того, Татьяна Аркадьевна возглавляет у нас в поселении Совет ветеранов, является инструктором по спорту. Старается успеть везде, и это у нее хорошо получается», – рассказывает о землячке глава Сугоякского поселения Лариса Пашнина.

Концерт, как на одном дыхании, длился два часа, и никто раньше времени зрительный зал не покинул. А это, согласитесь, высокая оценка для артиста.

«Прошел мой первый сольный концерт под названием «Мой путь», в ходе которого я рассказывала гостям, о том, как я пришла к сцене, на которой уже 37 лет.  Я получила очень много положительных эмоций от общения со зрителем, все родные лица принимали тепло, я получила много благодарностей и приятные отзывы. В будущем, конечно, мечтаю проехать с сольным концертом по Красноармейскому району. Мои знакомые и коллеги мне говорят, что нужно отправляться на телевидение на передачу «Пой душа», а я пока не думала об этом. Нужно делать качественную видеозапись, да и наряд соответствующий нужен, так что пока не решилась на эту поездку», – рассказывает Татьяна Клесова с улыбкой.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Татьяна Синявская (с проекта "Марафон талантов", 2019 г.), Ольга Старикова (с фестиваля "Берег", 2022 г.)

Добавить комментарий