25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / «Течанка» в самом старинном селе Красноармейского ...
13 февраля 2024, 09:50 02572

«Течанка» в самом старинном селе Красноармейского района отметила юбилей

Юбилейный день рождения для творческой вокальной группы в селе Русская Теча Красноармейского района стал звёздным.
«Течанка» в самом старинном селе Красноармейского района отметила юбилей

6+

15 лет назад, при участии действующей в тот период главы Русско-Теченского поселения Татьяны Грахановой, была образована вокальная группа «Течанка». Женщины в свободное от бытовых забот время собирались в Доме культуры и подбирали для исполнения любимые песни. Скоро репертуар творческого сообщества заметно обогатился и композициями на стихи местных авторов.

«Днем создания вокальной группы считается 11 февраля. И в этот день на праздничный вечер к самодеятельным артистам сельской сцены приехали гости и коллеги. В юбилейный день рождения на сцене исполнялись песни и танцевальные номера детских коллективов «Зажигалочки», «Звездочки». Отличным подарком для женского коллектива стали выступления юных земляков. Порадовали позитивным настроением Семен Подкорытов с танцем «Парень ветреный» и ансамбль «Пацаны» из деревни Теренкуль с композицией «Шпана с нашего двора». Творческие поздравления приготовили артисты из Алабугского, Теренкульского, Бродокалмакского домов культуры и Детской школы искусств», – поделилась Татьяна Бердникова, начальник Управления культуры Красноармейского района.

В адрес юбиляров прозвучало много теплых слов, поздравлений и благодарностей от Татьяны Бердниковой, главы сельского поселения Виктора Старикова, депутатов, заведующей Русско-Теченской библиотекой Ирины Курбатовой. Кстати, Ирина Викторовна подготовила книжную выставку «Песня – душа народа», выставку изделий прикладного творчества «Мир корзин» и «Лукошко сказок».

Зрители с удовольствием аплодировали любимым сельским артистам, ведь концертная программа была наполнена душевными моментами, яркими выступлениями и добрыми пожеланиями.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Русско-Теченский Дом культуры

Добавить комментарий