25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Культура / В «Новогоднем переполохе» дети из Красноармейского...
21 февраля 2024, 12:26 02739

В «Новогоднем переполохе» дети из Красноармейского района творили от души

Свое мастерство на конкурсе объединений детского художественного творчества «Новогодний переполох» показали дети из Красноармейского района.
В «Новогоднем переполохе» дети из Красноармейского района творили от души

0+

С 10 января по 15 февраля Областным Центром дополнительного образования детей совместно с Министерством образования Челябинской области проводился открытый региональный конкурс объединений детского художественного творчества «Новогодний переполох». Участниками конкурса стали 2135 обучающихся из 32 муниципальных образований нашей области.

Юные таланты представили 681 декоративно-прикладную работу, 18 хореографических композиций, 28 вокальных номеров и 62 новогодних спектакля и театрализованных представления.

Школьники из Красноармейского района тоже активно участвовали в конкурсе. Свое мастерство показали ученики Козыревской и Канашевской школ, а также вокалистки Образцовой Студии эстрадного вокала «Мечта» Центра дополнительного образования детей.

Ученик Канашевской школы Артур Сагидуллин в номинации «Декоративно-прикладное творчество» представил работу «Серебристая метелица». Он совместно с руководителем Натальей Брюховой изготовил гирлянду из нестандартных материалов.

«Артур – ученик третьего класса, он занимается по программе внеурочной деятельности «Умелые ручки». Раньше он любил собирать картинки из пазлов, но со временем некоторые пазлы затерялись. Однако выбрасывать то, что когда-то приносило радость стало жаль. Вот и пригодились бережно прибранные мамой Артура остатки пазлов для новой творческой работы. Из них с помощью клеевого пистолета были изготовлены элементы гирлянды: елочка, веночек, снежинки. Покрыли изделия серебристой краской и получился новогодний шедевр! Еще Артур увлекается лепкой из пластилина, лего, рисованием, но в определённой тематике – это танки и всё, что с ними связано! О них Артур знает почти всё! Изготавливает диорамы боя, применяя разные материалы, а также любит видео и книги о них», – рассказала Наталья Брюхова, педагог допобразования Канашевской школы.

Новогоднюю поделку Артура оценили жюри и отметили его специальным диплом «За оригинальное решение и творческий подход».

Вокалистки Образцовой Студии эстрадного вокала «Мечта» Центра дополнительного образования детей Красноармейского района поразили членов жюри своими сольными номерами и выступлением ансамбля. Певицы исполняли песни зимне-новогодней тематики. Виктория Берсенева исполнила песню «Зимняя сказка» и заняла втрое место. Екатерина Пашнина тоже выступила с сольной композицией «Зима» и получила диплом за третье место. Ансамбль Студии эстрадного вокала «Мечта» исполнил песню «Кабы не было зимы» и был удостоен бронзовой награды.

«Поздравляем наш коллектив с успешным продолжением учебного года! Копилочка наград пополняется новыми победами, потенциал есть, огромное желание работать, развиваться и дарить людям красиво спетые песни и номера также в наличии», – поделилась в социальной сети Елена Батутина, руководитель Студия эстрадного вокала «Мечта».

В номинации «Театральное творчество» приняли участие ученики Козыревской школы (на главном фото). Творческое объединение «Дважды два пять» подготовило новогоднюю постановку «Счастливый билет».

«В спектакле принимали участие 12 человек. Эта новогодняя история о том, как ансамбль «Зверята» получил пригласительный билет от самого Дедушки Мороза на Ёлку, чтобы спеть там новую песню и получить подарки. Бабу-ягу такой расклад не устроил, она крадёт билет у зверят и собирает свою группу, чтобы спеть и получить все подарки. И как обычно бывает в сказках, добро, конечно, побеждает зло», – отметила Галина Черепанова, руководитель творческого объединения «Дважды два пять».

Выступление юных театралов не осталось незамеченным, они тоже стали бронзовыми призерами конкурса. К тому же ученицы Козыревской школы София Кушвинцева, Мотовилова Юлия и Тоня были награждены дипломами участниц в номинации «Декоративно-прикладное творчество».

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Козыревская школа; Наталья Брюхова

Добавить комментарий