30 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Родители написали ЕГЭ по истории в Красноармейском...
27 февраля 2020, 18:43 02433

Родители написали ЕГЭ по истории в Красноармейском районе

Мамы и папы красноармейских школьников примерили на себя роль выпускников и прошли все этапы Единого государственного экзамена по истории.
Родители написали ЕГЭ по истории в Красноармейском районе

Сегодня, 27 февраля, на всей территории России проходит масштабная акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Активными ее участниками стали жители Красноармейского района. Свои знания по истории они отобразили в заданиях, которые необходимо было выполнить в ходе проведения настоящего экзамена.

На базе Миасской школы №1  состоялось проведение Единого государственного экзамена для родителей нынешних школьников муниципалитета. К необычному образовательному процессу присоединились начальник Управления образования Красноармейского района Галина Афанасьева, специалисты ведомства, директор Миасской школы №1 Светлана Соколова, представители Министерства образования Челябинской области и СМИ.

Здесь все проходило по-настоящему: явка на экзамен к назначенному времени, в руках экзаменуемых – только паспорт и ручка, проверка металлоискателем, распечатка экзаменационных материалов и их заполнение. Единственным отличием от настоящего экзамена было время, выделенное на выполнение заданий. Все части мамам и папам нужно было решить за 30 минут.

О том, в каком эксперименте пришлось принять участие, родители, конечно же, знали. Но насколько это сложно – понятия не имели. Выходя из класса после решения всех заданий, практически единогласно они заявили, что было нелегко, но интересно.

«Весь процесс мне был интересен. Самая большая сложность, наверное,  была в заполнении всех документов, поскольку есть определенные требования и их нужно четко соблюдать. Поэтому прийти и сходу это сделать – затруднительно, нужна подготовка. А, что касается вопросов и заданий, то тут сложностей не было. Думаю, это связано с тем, что перед нами, родителями, сейчас не такая большая ответственность, как перед детьми на настоящем экзамене. На все вопросы ответил, как мог, насколько мне позволяют мои знания исторического материала», – поделился Алексей Батутин, участник акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Отметим, что Алексей Батутин  воспитывает двух сыновей, они оба учатся в Миасской школе №1, но им сдавать ЕГЭ пока еще рано, поэтому ему, как отцу, было интересно посмотреть на весь этот процесс не только со стороны, но и узнать, какие задания предлагаются нынешним выпускникам. Однако большинство экзаменуемых, которые приняли участие в акции, – родители сегодняшних выпускников, поэтому для них подобное мероприятие – уникальная возможностью побывать на месте своего ребенка.

«Не скрою, переживала сильно. Во-первых, все происходило под наблюдением камер, во-вторых, пока распечатывали документы, волнение только усиливалось. Задания по уровню сложности были ожидаемыми, есть вопросы каверзные, но в этом случае нужно максимально сосредоточено читать вопрос, потому что он может содержать подсказки. В любом случае сдача ЕГЭ – это стресс для ребенка, поэтому  хочу сказать, чтобы дети не переживали, были собраны и уверены в своих знаниях, тогда будет все хорошо», – поделилась Марина Кузьмич, участница акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» и мама ученицы из Миасской школы №2.

Добавим, что после экзамена всем участникам акции были вручены сертификаты от Министерства образования и науки Челябинской области и регионального Центра оценки качества и информатизации образования, подтверждающие участие в Едином дне сдачи ЕГЭ родителями. 

Кстати говоря, о том, сколько баллов набрали родители при написании ЕГЭ, каждый из них узнает в середине следующего месяца.  А пока у них есть возможность поделиться своим новым опытом не только со своими детьми, но и другими родителями будущих  выпускников.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий