20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Курсанты ВСК «Барс» села Миасского посетили войско...
23 апреля 2024, 04:42 02197

Курсанты ВСК «Барс» села Миасского посетили войсковую часть в Курганской области

Как работает авиация в сложных условиях, узнавали юноши и девушки военно-спортивного клуба Красноармейского района.
Курсанты ВСК «Барс» села Миасского посетили войсковую часть в Курганской области

6+

В Центре дополнительного образования села Миасского, кроме множества различных направлений, эффективно работает курс подготовки ребят и девочек по строевой подготовке. Курсанты именно этой группы старательно чеканят шаг во время смены караула на вахте памяти, торжественно маршируют по плацу, гордо несут знамя страны, Челябинской области и  района во время патриотических праздников. Их шаги синхронны и уверенны, каждый знает своё место в строю. Они прошли через множество испытаний и тренировок, чтобы достичь такого уровня дисциплины и сплочённости. Сегодня эту ответственную миссию по обучению молодого поколения строевой подготовки преподает в ЦДОД Дмитрий Малявин, всю свою жизнь посвятивший военной службе.

«Мы с ребятами отрабатываем четкость исполнения упражнений. Для этого требуется хорошая физическая подготовка и выдержка. Например, когда курсанты достигают центра плаца, они останавливаются и замирают в стойке смирно. Командир отдаёт приказ, и знамённая группа начинает двигаться строевым шагом, вынося знамя перед собой. Здесь важно, чтобы никто не сбился, не проявил излишних эмоций, без погрешностей вся группа обязана показать своё мастерство. Ведь дубль на торжественном мероприятии не предусмотрен. Каждый курсант чувствует гордость и ответственность за свою роль в этом ритуале. Когда знамя оказывается на своём месте, курсанты возвращаются на свои места, продолжая маршировать и демонстрируя свою готовность служить своей Родине. Они знают, что их действия – пример для курсантов младших групп и патриотическая составляющая – символ верности и преданности своей стране, сегодня выполняющей сложную миссию по искоренению нацизма в период проведения специальной военной операции», – поделился Дмитрий Малявин.

А чтобы на практических примерах приобщить молодежь к ответственности на курсах, руководитель строевых групп знакомит ребят с теми, кто сегодня проходит срочную службу в воинских частях.

«С курсантами групп строевой подготовки ВСК "Барс" мы посетили войсковую часть в Курганской области. Командование радушно встретили наших ребят, с интересом для них провели экскурсию. Барсовцы познакомились с жизнью и бытом солдат срочной службы: посетили казарму, посмотрели, как военные несут службу в суточном наряде», – рассказал Дмитрий.

Самым интересным было посещение объектов, которые на сегодня задействованы для обеспечения полётов.

Увидели, как происходит боевое применение авиационных средств поражения, как выполняется упражнение по доставке грузов в труднодоступные горные местности.


«Интересно было наблюдать за военными – людьми, преданными своей профессии, своему делу, России. Мы увидели, какая выправка, стать у военных, как четко они сдают рапорт командиру. Теперь мы еще более ответственно станем изучать строевое дело», – сказал Константин Симаков, курсант ВСК «Барс».

Дмитрий Малявин отметил, что много на занятиях ребята слышат о различных родах войск. Но практически увидеть своими глазами настоящую службу, ощутить реальную будничную воинскую жизнь намного интереснее.


 

«Теперь барсовцы могут поделиться и рассказать, как работает военная авиация в любых условиях и любой местности», – сказал педагог ЦДОД.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Дмитрий Малявин

Добавить комментарий