21 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Учебные сборы для красноармейских старшеклассников...
11 марта 2024, 07:53 02802

Учебные сборы для красноармейских старшеклассников вновь проходят в Чебаркуле

Почти 50 учеников школ Красноармейского района отправились в город Чебаркуль для прохождения учебных военных сборов. Мальчишек обучат азам военного дела.
Учебные сборы для красноармейских старшеклассников вновь проходят в Чебаркуле

6+

С 10 марта для 47 юношей из Красноармейского района начались пятидневные выездные учебные сборы на базе гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии в Чебаркуле.

Десятиклассников из школ села Миасского, Козыревской, Бродокалмакской, Канашевской, Донгузловской, Петровской, Лазурненской школ на спецавтобусах в сопровождении полиции доставили в военный городок. На протяжении поездки и прохождения занятий по основам военной службы по курсу ОБЖ рядом с ними будут находиться четыре педагога-наставника: Андрей Букин, учитель географии Бродокалмакской школы, Сергей Баланкин, учитель физкультуры Канашевской школы, а также Евгений Елховиков, заместитель директора Миасской школы №1, и Александр Уксусов, учитель ОБЖ Миасской школы №2, которые уже второй год подряд сопровождают ребят на сборах.

«Организатором сборов является Региональный Центр патриотического воспитания детей и молодежи «Авангард», который предлагает школьникам познакомиться с жизнью и бытом военнослужащих, с вооружением и военной техникой подразделений, а также изучить основы безопасности военной службы», – рассказывает Татьяна Докунина, специалист Управления образования Красноармейского района.

Старшеклассникам предстоит пройти насыщенную образовательную программу, в рамках которой запланированы занятия по общевоинским Уставам ВС РФ, огневой, строевой, тактической, физической подготовке, радиационной, химической и биологической защите войск. Поэтому юноши собрали сумки с необходимой удобной одеждой и обувью для занятий на улице и настроились на военный быт.

Напомним, что первые сборы в Чебаркуле для красноармейских школьников состоялись в прошлом году. Они проходили в летнее время, с 5 июня. По словам педагогов, несмотря на короткий срок обучения, ребята стали мужественнее, а их кругозор расширился. Многие из школьников задумались о перспективах поступления в военные учебные заведения.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Татьяна Докунина; vk.com/gbudoavangard74

Добавить комментарий