21 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Учитель из села Бродокалмак приняла участи в облас...
15 марта 2024, 14:49 01969

Учитель из села Бродокалмак приняла участи в областном этапе профессионального конкурса

На областном этапе конкурса «Педагогический дебют – 2024» Красноармейский район представила Ксения Паташенко.
Учитель из села Бродокалмак приняла участи в областном этапе профессионального конкурса

0+

Всероссийский конкурс «Педагогический дебют» – один из ярких конкурсов в системе образования страны. Он проводится с 2006 года и является пространством для развития творческого потенциала и самореализации молодых педагогов. Состязание также является отличным трамплином для профессионального роста начинающих свою карьеру педагогов.

Региональный этап стартовал 11 марта, а площадками для его проведения стали Образовательный центр города Миасса и Дом детского творчества «Юность» имени академика В.П.Макеева. Конкурсанты четыре дня проходили профессиональные испытания, учились и усердно работали. Молодым специалистам предстояло презентовать учебное занятие с детьми и сделать его самоанализ, провести мастер-класс, принять участие в публичном выступлении, а также отстоять профессиональную позицию за круглым столом.

Красноармейский район на конкурсе представила Ксения Паташенко, учитель начальных классов Бродокалмакской школы, победитель муниципального этапа конкурса. Ксения попала в десятку лучших преподавателей и стала лауреатом профессионального состязания!

«Для меня конкурс профессионального мастерства «Педагогический дебют – 2024» был уже вторым  конкурсом в моей небольшой карьере педагога. Победив в муниципальном конкурсе, встал вопрос участия в областного уровне: «Идти или не идти?» Понимала, что конкурс – это открытия! Конкурс – это сложно!  Конкурс – это приобретения! Да, это было сложное, но очень интересное испытание для меня», – рассказала Ксения Паташенко.

Отметим, что конкурентами красноармейской учительницы стали еще 29 сильных и смелых участника. Поэтому на плечи молодого педагога легла непростая миссия – достойно представить Красноармейский район, свою родную Бродокалмакскую школу и, конечно же, всю педагогическую династию Паташенко.

«Этот четырёхдневный марафон забрал много сил, но было здорово чувствовать поддержку со стороны ребят, конкурсантов. Мы стали классной командой, и это самый ценный итог всего конкурса, самый главный приз, который я получила. Тот уровень соревнований, те люди, которые были бок о бок все конкурсные дни, – они потрясающие и интересные! Вдохновляешься, глядя на таких активных молодых коллег, которые работают в системе образования Челябинской области. Я увидела свои сильные и слабые стороны. Сейчас буду делать работу над ошибками. Для меня важно было участие в таком конкурсе для того, чтобы раскрыть свою способность быть учителем. Считаю, что у меня все получилось. Благодаря конкурсу представилась возможность познакомиться с удивительными учителями-мастерами, пообщаться с интересными людьми, получить идеи для педагогического вдохновения и вновь влюбиться в свою профессию. Впереди длинный нелегкий путь, по которому я готова идти с высоко поднятой головой. Идти и нести это высокое звание, звание Учителя! Я считаю свою профессию самой лучшей, самой яркой и творческой, самой достойной. И я действительно счастлива быть и сердцем, и душой на своём месте», – резюмировала Ксения Алексеевна.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Бродокалмакская школа

Добавить комментарий