23 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / В Челябинской области ожидаются массовые увольнени...
19 мая 2016, 14:44 0808

В Челябинской области ожидаются массовые увольнения

Около 285 организаций области заявили о намерении сократить рабочие штаты сотрудников. А что с безработицей в Красноармейском районе?
В Челябинской области ожидаются массовые увольнения

Как сообщает главное региональное управление по труду и занятости населения, в скором времени в поисках новой работы могут оказаться около пяти тысяч жителей Южного Урала. Часть увольнений будет связана с ликвидацией таких организаций как миграционная служба и служба по контролю за оборотом наркотиков. Уже сейчас в области насчитывается около 40 тысяч безработных.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года на Южном Урале наблюдается тенденция увеличения численности безработных граждан, уровня регистрируемой безработицы и напряженности на рынке труда

По информации заместителя директора Центра занятости населения Красноармейского района Галины Стариковой, с начала года в службу занятости обратились более 400 человек, а статус безработного получили 358. На начало мая потребность в работниках составила 1128 вакансий, в то время как на учете состояло 607 человек, ищущих работу, 583 из них безработные.  

С начала года с помощью центра занятости было трудоустроено 98 жителей района. Профориентационные услуги были оказаны 215 безработным. Проведена одна ярмарка вакансий, однако по её результатам трудоустроенных людей не оказалось. На профессиональное обучение были направлены 44 человека.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: www.starguard.ru

Добавить комментарий