26 апреля 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Всего 11 ветеранов Великой Отечественной войны про...
13 апреля 2018, 07:39 0377

Всего 11 ветеранов Великой Отечественной войны проживают в Красноармейском районе

В этом году более 20 ветеранов Великой Отечественной войны получат субсидии на приобретение жилья в Челябинской области. Средства выделены из федерального бюджета по Указу Президента РФ Владимира Путина.
Всего 11 ветеранов Великой Отечественной войны проживают в Красноармейском районе

Несколько лет назад  начал действовать Указ Президента Российской Федерации, направленный на решение жилищных проблем ветеранов. В соответствии с  Законом Челябинской области  от 4 февраля 2010 года №528-ЗО «О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий» на улучшение жилищных условий ветеранов войны из Челябинской области из федерального бюджета израсходовано более 2,5 млрд рублей. В 2017 году – 82,6 млн рублей.

За время существования Указа  более 2500 ветеранов обеспечено жилплощадью, из них только в прошлом году – 76 южноуральцев стали счастливыми обладателями квадратных метров. В 2018 году еще 26 ветеранов будут обеспечены новым жильем. Об этом информирует pravmin74.ru.

Около 30 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на реализацию данной программы в этом году в Челябинской области.

«На сегодняшний день уже 20 ветеранов получили уведомления о выделении субсидии на приобретение жилья в собственность и осуществляют поиск жилых помещений», – сообщила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

К сожалению, с каждым годом число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны заметно сокращается. Совсем скоро их лица останутся только в памяти поколений, которые с ними встретились. Но подвиги их будут жить вечно в сердцах неравнодушных!

В Красноармейском районе за последние десять лет ушло из жизни более 100 ветеранов. В этом году их осталось всего 11 человек. Традиционно 9 Мая  большая делегация от муниципалитета – представители организаций, сельских и районной администраций, школьники поздравляют их с памятной датой, вручают подарки, цветы и открытки.

Сегодня каждый из ветеранов и вдов участников войны в районе имеют собственное жилье, но некоторые из них нуждаются в улучшении жилищных условий.

Елена Абалакова, ведущий специалист администрации Красноармейского района рассказала, что в этом году по программе смогут получить субсидию на улучшение жилищных условий два человека из этой категории.

«В 2018 году на основании действующего закона Челябинской области от 4 февраля 2010 года №528 «О мерах социальной поддержки…» в Красноармейском районе  субсидия на улучшение жилищных условий будет предоставлена двум вдовам. Причем, одна из них уже получила уведомление на выплату, а вторая – на очереди», – отметила Елена Абалакова.

Отметим, что в 2018 году размер субсидии на улучшение жилищных условий составляет 1 077 444 рубля.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий