22 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Пост Вахты Памяти в Красноармейском районе посетил...
08 мая 2018, 08:49 0283

Пост Вахты Памяти в Красноармейском районе посетили юные гости

Ежегодно в преддверии Дня Великой Победы учащиеся Красноармейского района несут Вахту Памяти. В этом году к одному из постов приходили совсем еще юные гости – воспитанники детских садов.
Пост Вахты Памяти в Красноармейском районе посетили юные гости

В сквере у памятника неизвестному солдату располагается первый пост, где ученики ежегодно несут Вахту Памяти. Данное мероприятие является традиционным в Красноармейском районе и начинается за несколько дней до празднования 9 Мая.

Ежедневно на посту школьники сменяют друг друга и гордо выполняют миссию, возложенную на них. В несении Вахты Памяти в районном центре задействованы мемориальные отряды из  Миасских школ №1 и №2, а также воспитанники ВПК «Барс».

«Вахта памяти проходит ежегодно. Дни ее несения распределяются среди мемориальных отрядов села Миасского. В частности ВПК «Барс»,  МСОШ1 и  МСОШ2. На Вахту ставят только лучших представителей мемориальных отрядов. Вообще, с точки зрения сохранения исторической памяти и воспитания детей в духе патриотизма, это очень важно. Мы проводим экскурсии для детей из детских садов и начальной школы, напоминаем им о Великой Отечественной войне и тех людях, что отдали свои жизни, чтобы они жили в мире и спокойствии», – поделился учитель истории и ОБЖ Миасской школы №1 Красноармейского района Андрей Китайгора.

Отметим, что воспитывать в подрастающем поколении чувство патриотизма, рассказывать им о том страшном времени, в котором жили Герои, прошедшие войну, – важно.

В этом году в гости к мемориальным отрядам и педагогам приходили совсем еще маленькие дети из детских садов села Миасского и учащиеся первых классов. Для них была проведена интересная экскурсия, в рамках которой дети узнали много нового об истории создания мемориала и  значении смены почетного караула.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Миасская школа №1

Добавить комментарий