16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Конкурс для особенных людей в Красноармейском райо...
19 октября 2018, 13:19 6470

Конкурс для особенных людей в Красноармейском районе выявил новые таланты

Традиционный областной фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Ситцевый бал» состоялся сегодня в Красноармейском районе. В девятый раз районный Дом культуры встречал творческих, целеустремленных, активных и сильных жителей Южного Урала.
Конкурс для особенных людей в Красноармейском районе выявил новые таланты

19 октября на сцене Дома культуры села Миасского поприветствовали гостей и зрителей осеннего марафона «Ситцевый бал» первый заместитель главы Красноармейского района Сергей Сергеев, председатель районного Собрания депутатов Анатолий Казанцев, Артем Анисин, помощник депутата Государственной Думы РФ Владимира Бурматова, председатель Челябинской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Елена Куртеева.

Обращаясь к участникам областного конкурса «Ситцевый бал», Сергей Юрьевич отметил, что это мероприятие проходит на красноармейской земле в девятый раз.

«От себя лично и от главы Красноармейского района Юрия Александровича Сакулина поздравляю вас с этим праздником, – выступил Сергей Сергеев. – Желаю конкурсантам удачи, главное – не победа, а участие, показать себя, показать то, что вы готовили весь год».

Анатолий Александрович вспомнил, как начинался фестиваль в районе, и отметил, что приятно видеть многих участников прошлых фестивалей сегодня.

«Перед организацией первого «Ситцевого бала» были переживания и сомнения: получиться ли? Надо отметить, что получилось! С каждым годом количество участников увеличивается. Это замечательно. Уверен, что конкурс получается, конкурс нравится. Желаю участникам вдохновения, выдумки и получения от участия в конкурсе заряда бодрости на целый год. До встречи на юбилейном конкурсе», – подчеркнул Анатолий Казанцев.

Елена Карловна Куртеева, в свою очередь, поблагодарила руководство Красноармейского района за то, что конкурс продолжает существовать и процветать, за теплый прием. Она понадеялась, что в следующем году юбилейный «Ситцевый бал» будет торжественным праздничным мероприятием и пообещала, что в этом году конкурсантов будет судить не слишком строго и обязательно всех поддержит.

Подчеркнем, что в этом году на конкурс было представлено 15 творческих композиций. В программу вошли выступления Красноармейского районного общества инвалидов, которое представили ансамбль «Селяночка из поселка Усольцево, участники из сел Бродокалмак и Миасского. Гостями «Ситцевого бала» в этом году стали участники обществ инвалидов Еткульского, Нагайбакского, Тракторозаводского, Ленинского, Калининского районов, а также городов Карабаш, Еманжелинск, Верхнеуральск, Верхний Уфалей,  Копейск и Челябинск.

Сильные, талантливые и жизнерадостные артисты радовали зал юмором, дефиле, театральными постановками и танцами. Зажигательное и юмористическое выступление участниц из поселка Усольцево в костюмах пингвинов удивила и развеселила зал. Участницы из села Миасского под задорную музыку продемонстрировали свои изысканные наряды в дефиле, а пронзительная стихотворная история участницы общества инвалидов из села Бродокалмак погрузила зал в тишину.

В номинации «Мы самые, самые» победу разделили городское общество инвалидов Еманжелинска и общество инвалидов Калининского района Челябинска, в номинации «Повседневная и спортивная одежда» победили участники из Красноармейского общества инвалидов и общества инвалидов Верхнего Уфалея, в номинации «Осенний наряд» лучшими стали Еткульское районное общество инвалидов села Коелга, в номинации «Дети» творческая группа «Оптимист» Еткульского района признана победителем.​

ФОТООТЧЕТ!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

  • Игорь Очень приятно, Царь)))
    21 октября 2018, 17:11 Ответить
    • Виктория очень приятно. а я ЦАРЕВНА:*
      22 октября 2018, 08:49 Ответить
  • Игорь Царевна, я тебя так давно ждал! Где тебя найти?! Ты только скажи и я за тобой приеду на велосипеде!
    23 октября 2018, 20:09 Ответить
    • Виктория не надо мне такого ЦАРЯ на ВЫЛЫСЫПеде! Ха-ха-ха!
      24 октября 2018, 09:35 Ответить
  • Игорь Я к тебе всей русской, одинокой душой. Царевна, я тебе куплю велосипед, если хочешь самокат.
    26 октября 2018, 20:40 Ответить
Добавить комментарий