15 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Легенда озвучена! Масштабные учения проходят в Кра...
26 июня 2019, 08:28 01152

Легенда озвучена! Масштабные учения проходят в Красноармейском районе

На три дня, 26, 27 и 28 июня, Красноармейский район стал центром важных тактико-специальных учений, в которых принимают участие областные подразделения ФСБ, МВД, МЧС и других ведомств.
Легенда озвучена! Масштабные учения проходят в Красноармейском районе

С 25 по 28 июня 2019 года оперативным штабом в Челябинской области на территории Красноармейского района проводятся тактико-специальные учения, в которых принимают участие региональные подразделения ФСБ, МВД, МЧС, ЦССИ ФСО, ФСИН, Следственного комитета, Росгвардии, представители администрации Челябинской области и Красноармейского района.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму», оперативным штабом во время командно-штабных учений в Красноармейском районе на этот период условно введен режим контртеррористической операции на выделенной территории. На месте происшествия расположилась группировка сил и средств, привлеченных для проведения масштабных учений.

Масштабное тактико-специальное учение начинается с отработки легенды.

Сегодня по разработанному спецподразделениями сценарию учений рано утром в полицию поступило сообщение о нахождении в поселке Лазурном группы неустановленных лиц, вооруженных автоматическим оружием.

При оперативной отработке ситуации между сотрудниками следственно-оперативной группы и неизвестными лицами произошло боестолкновение.

В связи с активной стадией учебно-тактических тренировок, просим население сохранять спокойствие. Если вы стали свидетелями появления в населенном пункте подозрительных лиц, просим сообщить об этом по телефону: 112 или по телефону горячей линии: 89000279598.

Плановое учение позволит оценить реальную готовность привлекаемых ведомств, задействованных сил и средств к предупреждению и пресечению террористических актов на территории Красноармейского района.

Руководством оперативного штаба будет дана оценка действиям участников учений.

Внимание! В период активной стадии учений 26 и 27 июня 2019 года автомобильные маршруты Лазурный-Сычево и Лазурный-Миасское будут ограничены для свободного передвижения гражданских лиц на автомобилях и пешим ходом. Мирных жителей не должно беспокоить присутствие привлеченных на учения сил и средств.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий