27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Салюта в Челябинской области не будет из-за корона...
08 мая 2020, 14:33 0465

Салюта в Челябинской области не будет из-за коронавируса

Всю последнюю неделю ежедневно фиксируются нескромные цифры – более 10 тысяч новых заболевших коронавирусом в нашей стране. Пандемия сгубила в России уже 1 723 человека и продолжает набирать обороты.
Салюта в Челябинской области не будет из-за коронавируса

Но многие жители страны и нашей области стараются не думать об этом и, забывая про все необходимые меры, стремятся к прогулкам, встречам и общению. Конечно, ведь на дворе месяц май – лучшая пора весны и любимые всеми праздники.

Но расслабляться не стоит! Только за сегодняшний день в одной лишь Челябинской области подтверждены 68 новых случаев. Ежедневно около полусотни больных коронавирусом в сутки обнаруживается на Южном Урале. Всего на сегодняшний день заражены 967 человек и лишь 188 из подтверждённых пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

Хотя, по словам губернатора региона, в последние дни темпы прироста не превышают 5-7% в сутки, и это относительно неплохой показатель. Однако сегодня рано снимать какие-либо ограничения. Решение будет принято после майских праздников.

Впрочем, возможно не только снижение, но и ужесточение режима! Всё зависит от дальнейшего течения обстоятельств.

«Для принятия решений о возможном поэтапном снятии ограничений мы, как и другие регионы, анализируем три основных вопроса: темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд и охват тестирования на COVID», – отметил Алексей Текслер на брифинге.

Он поздравил всем южноуральцев с наступающим праздником и попросил оставаться дома. Глава региона также напомнил, что все публичные и массовые мероприятия, запланированные ранее на 9 Мая, в регионе отменены из-за эпидемии коронавируса. Тем не менее, южноуральцы смогут поучаствовать в памятных акциях в онлайн-режиме, над Челябинском пролетят военные самолеты с авиабазы в Шаголе.

К тому же Алексей Текслер отметил, что праздничного фейерверка завтра ждать не нужно, отмечено на сайте 1obl.ru.

«Ни в Челябинске, ни в других городах области 9 Мая салютов не будет. Мы не можем позволить себе скопления людей на улицах — в Челябинске праздничный фейерверк собирал до 120 тысяч человек, это слишком большой риск», — сказал губернатор.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: ok.ru

Добавить комментарий