19 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Скорбят вместе с Бесланом! Дети Красноармейского р...
03 сентября 2020, 14:31 0733

Скорбят вместе с Бесланом! Дети Красноармейского района зажигают свечи

День солидарности в борьбе с терроризмом состоялся в одной из школ Красноармейского района.
Скорбят вместе с Бесланом! Дети Красноармейского района зажигают свечи

3 сентября 2004 года для школы №1 города Беслана, который находится в Северной Осетии, стал роковым. Еще со дня торжественной линейки, 1 сентября, посвященной Дню знаний, в этом населенном пункте творился хаос. Террористический акт с захватом более 1000 заложников, среди которых большинство – дети, поверг в шок весь мир. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании ребят, их родителей и сотрудников школы в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей.

Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и не менее 783 получили ранения.

После страшной трагедии в нашей стране ежегодно 3 сентября отмечается особая дата –  День солидарности в борьбе с терроризмом. О потерях в трагедии не забывают и в Красноармейском районе.

Так, в деревне Теренкуль художественный руководитель ДК Наталья Ковалева к школьникам пришла с необычным уроком. Она рассказала детям о тех днях в Беслане, ужасах терроризма и его последствиях. Главной ее задачей было развитие в школьниках сострадания и соучастия к жертвам терроризма, формирование уважительного отношения к окружающим, негативное отношение к насилию и террору, культурное самосознание, соблюдение прав и свобод человека, осознание важности собственного участия в вопросах собственной безопасности и безопасности страны.

«Мероприятие прошло с обсуждением, ребята высказывали свое мнение. Большинство ребят считают, что необходимо знать больше друг о друге, выявлять лучшее в традициях и верованиях их народов, учиться уважать людей, самостоятельно определяющих свою самобытность, религиозную и культурную принадлежность, быть терпимыми к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям, вероисповеданию, национальности», – поделилась Наталья Ковалева.

Все присутствующие на мероприятии минутой молчания почтили память всех жертв террористических актов. Ребята зажгли свечи памяти. Приняли участие в акции «Я против терроризма», они оставили отпечаток своей ладони на плакате. На лицах детей можно было увидеть эмоции скорби и сострадания к людям, пережившим эту трагедию, к ребятам, которые были такого же возраста, как и они.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Кристина Сумина

Добавить комментарий