24 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Отопление начали подавать в некоторые дома жителей...
24 сентября 2020, 15:02 01106

Отопление начали подавать в некоторые дома жителей Красноармейского района

Отопительный сезон в Красноармейском районе стартовал 18 сентября с подписания соответствующего распоряжения. С этого момента началось поэтапное подключение котельных и подача тепла в социальные учреждения муниципалитета.
Отопление начали подавать в некоторые дома жителей Красноармейского района

К 23 сентября в Красноармейском районе из 30 действующих котельных, несколько из которых угольные, были запущены 15. Из 136 социальных объектов тепло получили 32 учреждения, среди которых 12 детских садов, 12 школ и шесть больниц. Счастливчиками, квартиры которых обогреваются с помощью центрального отопления, стали жители 31 дома из 202 планируемых к подключению.

В итоге котельные в районе работают уже на 50%, но отопления ждут еще больше половины жителей и социальных учреждений.

Специалисты районной администрации сообщают, что сложности с получением разрешения по пуску газа от ООО «Новатэк» возникли только в одной котельной, работой которой занимается ООО ИРМИ ЖКХ.

«Долг теплоснабжающего предприятия составляет порядка 38 млн рублей, 30 млн из которых долг жителей. А это невозможность включить 8 котельных в работу. Потому на сегодня проблемы существуют с подачей тепла в населенных пунктах Миасское, Канашево, Октябрьский, Лазурный, Алабуга, Мирный. До 1 октября в любом случае переговоры должны быть завершены, и предприятие обязано начать работу», – сообщается в группе администрации Красноармейского района в социальной сети.

Также известно, что по-прежнему ведется претензионно-исковая работа с должниками за полученные и неоплаченные услуги ЖКХ. Около 2,5 тысяч претензий на взыскание долгов уже рассматривались в 2020 году. Долги населения за отопление растут с каждым годом и являются существенной прорехой в бюджетах предприятий, обслуживающих котельные. В этом году общая сумма долга населения достигла 70 млн рублей, что является опасной ситуацией, влияющей на открытие газовых задвижек. А если нет газа, то нет и тепла.

В Челябинской области средний уровень готовности муниципальных образований к отопительному сезону составляет порядка 95%. Всего на модернизацию и подготовку к зиме коммунальных объектов в этом году из областного бюджета было направлено около 2 млрд рублей.

В ходе недавнего совещания глав с губернатором Алексеем Текслером руководители обсудили вопрос задолженностей в сфере ЖКХ. Перед основными поставщиками топливно-энергетических ресурсов задолженность жилищно-коммунальных предприятий области снижена на 1,3 млрд рублей, но ее уровень остается значительным – 3,25 млрд рублей. Наибольшие долги имеют Верхнеуфалейский городской округ, Еманжелинский, Катав-Ивановский, Красноармейский районы. Основной причиной образования задолженности предприятий ЖКХ за ТЭР являются долги населения за жилищно-коммунальные услуги, которые за год выросли на 2 млрд рублей и составляют 17,46 млрд рублей.

«Главам необходимо лично контролировать процесс подключения тепла до полного его включения на всей вверенной территории», – подчеркнул Алексей Текслер.

Пока температурный режим на улице не обещает минусовых показателей, но резкие изменения на столбике термометра могут застать врасплох тех, кто не имеет в запасе электрического теплоприбора или теплого одеяла. Прогноз погоды на ближайшую неделю способствует благотворному началу работы оставшихся котельных и до 1 октября все-таки порадовать жителей муниципалитета комфортной погодой в доме.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: okha65.ru

Добавить комментарий