01 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Торговцев смертью ищут в Челябинской области
23 октября 2020, 13:23 0611

Торговцев смертью ищут в Челябинской области

Ежегодная акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала. В этот раз она проходит в два этапа. 615 сообщений от неравнодушных поступило в прошлом году.
Торговцев смертью ищут в Челябинской области

Наркотики – одна из глобальных проблем современности. Они сломали немало судеб и жизней. Никто не застрахован от встречи с ними. 

Для предотвращения распространения и употребления наркотических средств была организована ежегодная Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». В этом году она проходит в два этапа. Первый этап – весной 2020 года, второй этап – осенью 2020 года.

Традиционно мероприятие проводится полицией совместно с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления при участии специалистов в сфере профилактики и лечения наркомании.

Главная цель акции – привлечение общественности! Жители могут противодействовать незаконному обороту наркотиков, помочь в сборе и проверке оперативно-значимой информации.

Надо отметить, что только за первый период акции 2019 года на территории города Челябинска, по данным ГУ МВД России по Челябинской области, от граждан поступило 165 обращений. Сотрудниками полиции проверено 618 мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи. В ходе мероприятия выявлено 26 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, пресечено 41 административное правонарушение в сфере незаконного оборота наркотиков. Изъято около 1,5 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Так, за торговлю наркотиками в 2019 году, на днях перед судом предстанут трое иностранцев. По информации  сайта 1obl.ru, год назад их задержали в Челябинске, в ходе обысков у обвиняемых изъяли почти 6 кг героина. Выходцы из Средней Азии торговали наркотиками на территории города.

На территории Красноармейского района, по данным Татьяны Гатиятулиной, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, за прошедший период 2020 года преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств, выявлено не было.

Сообщить о выявленных фактах незаконного оборота наркотиков можно по телефонам:

  • 02 (102 сотовый),
  • на горячую линию МВД России: 8 (351) 268-85-94,
  • на горячую линию Челябинской областной наркологической больницы: 8 (351) 775-11-91.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: news.myseldon.com

Добавить комментарий