27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Ягодка к ягодке. В Красноармейском районе начался ...
24 июня 2021, 07:39 01427

Ягодка к ягодке. В Красноармейском районе начался клубничный бум вслед за скудным земляничным

Запасы сладкой ягоды делают на зиму жители Красноармейского района уже сегодня.
Ягодка к ягодке. В Красноармейском районе начался клубничный бум вслед за скудным земляничным

6+

Социальные сети пестрят фото жителей Красноармейского района, собирающих целыми ведрами лесные ягоды.

Где собирать сочный лесной урожай, спросите вы? Да всюду! Порция дождей свое доброе дело сделала: поляны усыпаны витаминной продукцией природы. Бери, успевай!

Отправляйтесь на «тихую охоту», настроив «личный навигатор» на терпение и хорошее настроение. В таком случае, без главного лакомства лета точно не останетесь, гарантируем. Хорошие поляны можно найти в каждом поселении, а старожилы следят за своими злачными, клановыми ягодниками, чтобы раньше условных хозяев никто сладкую клубнику не собрал.

«Я с огромным удовольствием собираю клубнику. За час – ведро! Не обращаю внимания на комаров, а от клещей спасет правильная одежда и репелленты. Эта ягода «селится» в сухих местах – полянах, лугах, опушках. А еще клубника  невероятно полезная – по общему содержанию витаминов уступает лишь черной смородине. В каждой ягодке содержатся такие минералы как калий, магний, фтор. Научно подтверждено антираковое действие ягоды. К тому же клубника не повредит фигуре, она – низкокалорийный продукт», – делится своими знаниями о клубнике Ирина Яковлева, жительница села Канашево.

Месяцев через пять, когда за окном начнутся снежные бури и морозные утренники, блинчики, вареники с душистой ягодой украсят любой праздничный и будничный завтрак. Журналистов редакции автор урожайного дня угощала от всего сердца в прошлый сезон холодов. Вкус – непередаваемый! Хорошего и вам урожая!

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Андрей Яковлев

Добавить комментарий