02 декабря 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Люди ждут! Появится ли ледяной городок вновь в цен...
25 ноября 2021, 07:02 0396

Люди ждут! Появится ли ледяной городок вновь в центре села Миасского?

К хорошему быстро привыкаешь, да и так хочется вновь погрузиться в сказочную атмосферу. Жители центра Красноармейского района ждут повторения новогоднего украшения площади. Что обещают власти?
Люди ждут! Появится ли ледяной городок вновь в центре села Миасского?

0+

В Красноармейском районе активно идет подготовка к грядущему празднику. Новый год – время чудес! Поэтому с большим оптимизмом уже планируются мероприятия, игры, подарки, исполнения детских желаний. А еще в муниципалитете решили вновь превратить обычную центральную площадь села Миасского в сказочный городок.

Да, «хрустальные» фигуры, яркие фонарики и атмосфера праздника здесь будут присутствовать и в эту зиму. Уже скоро, как укрепится лед на озерах, начнется строительство новогоднего городка.

Сейчас в сельской и районной администрациях бурно обсуждают план и смету строительства. Что запланировано соорудить уже в декабре, рассказал глава Миасского сельского поселения Алексей Липп.

«С главой района Сергеем Сергеевым мы обсудили и утвердили план ледяного городка на площади в селе Миасском. Здесь, как и в прошлом году, появится украшенная ёлка, каток по просьбам жителей, лабиринт-крепость, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, деревянная горка, а также ограждения из ледяных блоков с подсветкой. Из новинок жителей ждет появление фигуры Символа года и чаши для детской забавы», – отметил Алексей Викторович.

Из воспоминаний прошлого года можно отметить добрые отзывы жителей и популярность ледяного городка. Все социальные сети были переполнены красивыми фотографиями, рассказывающими о праздничном настроении.

Хотя был в прошлом году и случай вандализма, когда группа несовершеннолетних повредила ледяные блоки, закупленные администрацией поселения для строительства ледового городка, и возмещение ущерба. Поэтому, надеемся, что в этом году подобная ситуация не повторится.

Надо отметить, что к празднику начинают готовиться во всем регионе. На недавнем совещании с главами губернатор Челябинской области Алексей Текслер подчеркнул, что уже пора задуматься об украшении городов и сел к новогодним праздникам. Главы должны обеспечить подготовку снежных городков, катков, праздничную подсветку, а также провести традиционные конкурсы среди владельцев магазинов и кафе на лучшее оформление витрин и территорий.

Схему ледового городка можно увидеть в печатном выпуске газеты "Маяк" от 3 декабря.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий