22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В Красноармейском районе наградили самых смелых му...
15 февраля 2022, 15:00 01066

В Красноармейском районе наградили самых смелых мужчин, выстоявших в стихию

Награды вручены четверке отважных в Красноармейском районе.
В Красноармейском районе наградили самых смелых мужчин, выстоявших в стихию

6+

Минувший год стал настоящим испытанием для жителей Красноармейского района, сотрудников Красноармейского лесничества, бойцов МЧС, руководителей поселений и всех, кто противостоял грозной стихии.

Сильнейшая засуха испепелила землю и от малейшей искры вспыхивал камыш, деревья в полный рост, пламя многократно за пожароопасный сезон угрожало перекинуться на сёла. Первые огненные очаги фиксировались в апреле, а последние – в ноябре! Такой ситуации не помнят старожилы. Самое последнее тушение лесного очага охватило площадь в 4 га, через неделю после него на землю выпал долгожданный снег: тонким слоем, но во спасение.

За 7,5 месяцев 2021 года произошло 136 лесных пожаров на 1240 га, в том числе один крупный – на 265 Нелесной фонде сгорело 762 га. Вблизи населенных пунктов возникли четыре мощных фронта, которые удалось остановить на 494 гектарах.

«Неимоверными усилиями всех, кто был задействован в ликвидации пожаров, огонь был остановлен. Горячий сезон протяженностью в семь месяцев выявил сильные и слабые моменты. А еще в этот сложный период проявили настоящую смелость и героизм многие руководители и рядовые труженики. Четверым вручены дипломы губернатора Челябинской области за активную жизненную позицию и личный вклад в дело защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера: Сергею Алексеевичу Кузнецову, Евгению Александровичу Медведеву, Василию Сергеевичу Сорокину (на главном фото), Валерию Ивановичу Шаброву», – отметил начальник ГОиЧС администрации Красноармейского района Олег Киселев.

Вручил дипломы смелым мужчинам руководитель Красноармейского района Сергей Сергеев на совещании с главами сельских поселений.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий