03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / 1 апреля стартует весенний призыв на военную служб...
31 марта 2022, 13:32 0697

1 апреля стартует весенний призыв на военную службу молодых людей до 27-летнего возраста

Новобранцы будут служить только на территории России, а не в зонах конфликта.
1 апреля стартует весенний призыв на военную службу молодых людей до 27-летнего возраста

16+

Граждане России, отправленные на срочную военную службу с 1 апреля по 15 июля, не попадут в зоны конфликтов, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, сообщает сайт ria.ru.

«Подчеркну, что призывники не будут направляться ни в какие горячие точки», – пообещал министр и добавил, что все призывники прошлой весны по истечении срока службы будут уволены в запас и отправлены к местам проживания.

Это официальное заявление в ТГ-канале «Война с фейками» появилось после вброса в социальную сеть провокационной темы, как уточнено на ресурсе t.meСуть фейка: В России по программе «БАРС-2021» проводят скрытую мобилизацию. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

По словам Сергея Шойгу, военная служба для большинства призывников начнется с профессиональной подготовки в учебных центрах. Она продлится от трех до пяти месяцев. Затем последует служба в частях, куда призывники были направлены.

Всего весеннему призыву подлежат 134,5 тысячи российских юношей, это меньше, чем год назад, добавил министр. По информации Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ для сайта interfax.ru, проведение специальной военной операции на Украине никак не влияет на весеннюю призывную кампанию.

«В Красноармейском районе, как и в других муниципальных территориях регионов страны не проводится мобилизация в зоны конфликтов. Призваны могут быть военнослужащие запаса в добровольном порядке», – отметил Павел Одинец, военный комиссар Красноармейского района.

Почему срочники могли оказаться в марте на Украине, теперь выясняет Главная военная прокуратура. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, как уточнено на сайте 1tv.ru.

По его словам, президенту России было доложено о выполнении его указания категорически исключить привлечение срочников для выполнения задач на территории Украины. В итоге по поручению Владимира Путина в Главную военную прокуратуру направлены материалы для правовой оценки действий и наказания должностных лиц, ответственных за невыполнение этого указания. 

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: © РИА Новости / Виталий Тимкив

Добавить комментарий