13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В селе Миасском обсудили планы призывной кампании ...
07 июня 2022, 08:39 0724

В селе Миасском обсудили планы призывной кампании 2022 года

На вопросы ответил военный комиссар Красноармейского района.
В селе Миасском обсудили планы призывной кампании 2022 года

12+

1 июня в селе Миасском военный комиссар Красноармейского района Павел Одинец провел брифинг по организации призывной кампании 2022 года.

Военком рассказал, что на весенний призыв перед комиссариатом стоит задача призвать около 50 молодых людей из Красноармейского района. На срочную службу в армию призываются только здоровые, полностью прошедшие медицинскую комиссию, молодые люди от 18 до 27 лет.

Также военным комиссариатом ведется работа по приглашению ребят на поступление в военные вузы.

«Я лично объездил все школы, приглашал ребят 9-11 классов поступать в вузы Министерства обороны. Этот план мы выполняем на 50%. Так как очень мало ребят заканчивают 11-е классы и некоторые из них хотят пойти по стопам родителей на службу в МЧС, например», – рассказал военный комиссар Павел Одинец.

Первоочередная задача Челябинской области – комплектование танковой дивизии. При призыве учитывают пожелания молодых людей, отправляя на службу в части по всей России.

Павел Одинец отметил, что служба в армии – обязательное условие при приеме на работу в структуры, не связанные с Вооруженными силами, такие как МЧС, ГУФСИН. Уклонистам от срочной службы грозит уголовная и административная ответственность.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва/газета "Маяк"

Добавить комментарий