29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / К началу продаж новогодних деревьев готовятся в Кр...
06 декабря 2022, 16:31 0684

К началу продаж новогодних деревьев готовятся в Красноармейском районе

Уже скоро в каждом муниципалитета области откроются точки продаж главного атрибута Нового года.
К началу продаж новогодних деревьев готовятся в Красноармейском районе

6+

Скоро Новый год! Несмотря на то, что искусственные ёлочки заполонили рынок, в Челябинской области настоящие зеленые красавицы остаются в фаворите продаж. Пластиковая ёлка и дороже живой, и требует место для хранения. А настоящее хвойное деревце приносит аромат, который наполняет дом атмосферой предстоящего праздника.

В Красноармейском районе цена на новогодние сосны, которые продают сотрудники лесхоза, останутся неизменными. Точка продаж на территории организации откроется в ближайшее время. Как и в прошлом году приобрести сосну высотой до двух метров здесь можно будет всего за 200 рублей.

Годом ранее в Челябинской области средний чек за сосну составлял 600 рублей. По 900 рублей стоили ели, от 1500 рублей – пихты.

«Продажу сосен к Новому году мы не рассматриваем как средство заработка денег. Доходы от продажи не покрывают все расходы, связанные с вырубкой, доставкой и оплатой работы сотрудников. Можно сказать, что работаем в противовес коммерсантам, чтобы у людей была альтернатива и возможность купить главный новогодний атрибут за небольшие деньги. Сосны мы вырубаем на лесных территориях в качестве ухода за молодняком и на землях сельхозназначения под контролем. Также мы обеспечиваем некоторые детские сады и другие социальные организации Красноармейского района новогодними деревцами на бесплатной основе», – рассказал Гафур Галимов, руководитель Красноармейского лесхоза.

В настоящее время в Челябинской области определяют места для елочных базаров, бизнесмены подают заявки властям. Все места легальной торговли должны быть оборудованы в соответствии с утвержденной схемой. Кроме того, необходимо организовать санитарное содержание прилегающих территорий в радиусе 50 метров и своевременный вывоз мусора.

За несанкционированную торговлю предусмотрен административный штраф для граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 0 тысяч рублей, для юридических лиц – от 0 до 100 тысяч рублей.

Кроме того, за незаконную рубку (выкапывание) деревьев и кустарников действующим законодательством предусмотрено взыскание с виновников причиненного лесному фонду ущерба. Размер ущерба от незаконной рубки деревьев породы сосна, ель при диаметре ствола, не достигшем 12 см, составляет приблизительно 4000 рублей.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий